В больницах Удмуртии сократят более 3000 койко-мест
Фото: архив редакции

В больницах Удмуртии сократят более 3000 койко-мест

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 3877

Это сделают к 2018 году в рамках оптимизации системы здравоохранения.

В Удмуртии к 2018 году планируют завершить оптимизацию системы здравоохранения, сообщил министр здравоохранения республики Алексей Чуршин.

В рамках этой оптимизации из больниц уберут более 3000 коек в стационарах.

- Внедрение новых порядков, новых технологий оказания медицинской помощи уменьшает потребность в стационарной помощи, - считает министр.

К тому же теперь пребывание в стационаре в среднем составляет 11 дней. Раньше в стационаре можно было лежать месяц и больше.

- Мы будем развивать дневные стационары при поликлиниках: пришел, получил необходимый объем медицинской помощи, наблюдение медперсонала, и спокойно ушел спать домой, - пояснил Чуршин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Интересная получается \"оптимизация\"! Ладно еще в городе, но в сельских районах ситуация с лечением и так скверная. А что теперь? Лечитесь, людишки, как хотите - это называется, а не \"оптимизация\".

  • Очень плохая новость!!!
  • Ну пипец, теперь медпомощи вообще не будет. Сократят койко-места, потом врачей (коих и так не хватает). И все, амба, остается только сразу на погост! Зашибись оптимизация! А может лучше зарплату министрам да их замам сократить, раза этак в три? Ну и главврачам заодно. Экономия получится немаленькая!

  • А с головой министр здравоохранения республики Алексей Чуршин.дружит?

  • Одна надежда, что наши чиновники, выполняя подобные распоряжения \"сверху\", сами или их родные когда- то окажутся без мед. помощи.Чиновник должность не вечная и закон бумеранга никто не отменял.Даже сейчас очередь на операции, пусть и плановые, достигает двух месяцев. Почему сокращение коек уже сегодня, а новые технологии в необозримом будущем?

  • оптимизировать надо минздравы,облздравы-в проинции британская колумбия \\канада\\ имеется управление из нескольких человек,отвечающих не только за медицину,но и за социалку,а населения в этой про винции в 4 раза больше чем в удмуртии.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus