Ижевчанка заняла 3-е место на Всероссийском конкурсе швей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1711

Мария Пестова выиграла 100 тысяч рублей.

В Сочи завершился федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». В этот раз на базе Сочинского института моды, бизнеса и права выбирали лучшую швею. Ижевчанка Мария Пестова заняла третье место, второе досталось представительнице из Новосибирска, а лучшей стала швея из Рязани. Всего в финале было 17 представителей из различных регионов России.

По условиям конкурса участницы должны были за четыре часа сшить платье-халат для девочки-подростка. Все швеи получили одинаковые раскройки и работали на швейном оборудовании одного производителя. Жюри оценивало не только качество строчки, но и то, как конкурсантки соблюдали нормы и правила по охране труда, сообщает пресс-служба Минтруда Удмуртии.

Теоретическая часть конкурса была посвящена оценке знаний технологии изготовления швейных изделий и материаловедения.

Призеры получили денежные премии от Минтруда России. За 1-е место - 300 тысяч рублей, 2-е место - 200 тысяч рублей и за 3-е место - 100 тысяч рублей.

Кстати!

Ежегодный Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проводится в различных номинациях.

В 2015 году конкурс проходил по пяти номинациям: «Лучшая швея», «Лучший дозиметрист», «Лучший электромонтер», «Лучший лесной пожарный», «Лучший слесарь механосборочных работ».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus