Ижевский пруд проверил Глава Удмуртии
Фото: архив редакции

Ижевский пруд проверил Глава Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4257

Он отметил важность укрепления берегов и очистки пруда от донных отложений.

Накануне открытия пляжного сезона Александр Соловьев вместе с министром природных ресурсов осмотрел ижевское водохранилище.

В ходе поездки отметили укрепление берегов с одной стороны Ижевского пруда.

- На сегодня проектно-сметная документация у нас готова. Думаю, что на будущий год работу эту надо нам делать. Это важно, потому что идут оползни, земля у парка сползает в воду, - подчеркнул важность финансирования этих работ Александр Соловьев.

Александр Нестеров, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии, рассказал об экологической реабилитации пруда. Он отметил, что уже сделаны карты намыва на шлакоотвале и на Воложке. Туда будут убирать донные отложения и водную растительность. Общий объем финансирования мероприятий - 480 млн рублей.

Всего нужно вытащить 720 тысяч тонн донных отложений. В некоторых местах толщина донных отложений почти полтора метра. Однако до 10 июня нельзя производить никаких работ, так как у рыб нерестовый период.

А вот после уборки в районе шлакоотвала из этой грязи создадут почти 16 гектаров искусственно намытой земли. На этой территории бизнесмены предлагают построить платную дорогу, которая свяжет центр города и Ленинский район напрямую. А республиканские власти за то, чтобы там был парк.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Накануне пляжного сезона нужно заняться пляжем- он в ужасном состоянии . Грязно, нет никакихи беседок с тенью, со скамейками,а на пляже много молодых семей с детьми,которые не ездят по садам-огородам.

  • А

    на Воложке вторую неделю работает земснаряд, и днем , и ночью. А вроде как бы нерестовый запрет...

  • На шлакоотвале лет 30 назад уже был неплохой дикий пляж и ещё один находился ближе к мосту. Одного доступного пляжа городу явно мало, пусть сделают ещё. Тем более, что в ленинском районе вообще практически нет ни каких парков и мест для массового отдыха населения. Очень рекомендую главе республики посетить пляж на пруду в Можге, очень живописное место и неплохо всё организованно. А бизнес пусть обломается, если хотят платную дорогу в городе, то пусть сбросятся, мост через пруд построят и плату за пользование с транспорта и пешеходов взымают.
  • Цитата: Leo-EX
    А бизнес пусть обломается, если хотят платную дорогу в городе, то пусть сбросятся, мост через пруд построят и плату за пользование с транспорта и пешеходов взымают.

    Идея с мостом очень хорошая,но у бизнеса одни торговые центры , да заправки на уме, ну ещё как бы кусок земли отхватить для застройки элитжилья! Был бы мост-исчезла бы проблема пробок, хотя бы в одной части города.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus