Скончался почетный житель Ижевска Александр Дорф
Фото: izhohota.ru

Скончался почетный житель Ижевска Александр Дорф

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3305

Известному конструктору-оружейнику было 68 лет.

Сегодня с 11.00 до 13.00 на территории профилактория «Сосновый» состоится прощание с почетным гражданином Ижевска Александром Ушеровичем Дорфом.

Известный конструктор-оружейник, изобретатель и заслуженный конструктор России скончался на 68-м году жизни. Вынос тела состоится в 13 часов, похоронят Александра Ушеровича на Хохряковском кладбище.

Александр Дорф - непосредственный участник разработки и постановки на производство более 30 моделей гражданского, служебного и боевого оружия. Автор 6 внедренных изобретений и 12 публикаций.

Александр Дорф с 1969 года работал на Ижевском механическом заводе. Он прошел путь от рядового инженера до главного конструктора предприятия. С 2007 года - главный специалист по оружейной продукции, советник технического директора.

С 1996 года - член Российского национального комитета Постоянной международной комиссии Брюссельской Конвенции по испытаниям ручного огнестрельного оружия.

В Госдуме России -  эксперт секции по законодательству в сфере контроля за оборотом оружия, член Российской академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, член-корреспондент Российской академии проблем качества.

Награды:

Заслуженный работник промышленности УР (1996)

Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники (1997)

Заслуженный конструктор РФ (1999)

Награжден медалью, знаком «Конструктор стрелкового оружия М.Т. Калашников» (1999)

Кавалер ордена Почета (2004)

Почетный гражданин города Ижевска (2006)

А также заслуги Дорфа отмечены шестнадцатью наградами различных министерств и ведомств Советского Союза и России, серебряной медалью Выставки достижений народного хозяйства Советского Союза, Почетной грамотой Президента Удмуртии.

Редакция портала izhlife.ru соболезнует родным и близким умершего.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus