Плата за детские сады и продленку в России может снизиться
Фото: архив редакции

Плата за детские сады и продленку в России может снизиться

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1439

В Удмуртии в группах продленного дня занимается более 60 тысяч детей.

Комитет Госдумы России по образованию одобрил поправки в законе о понятиях «присмотр и уход». Если законопроект будет принят, плата за детские сады и продленку может снизиться.

Регионы будут сами устанавливать максимальную сумму за «присмотр и уход» в детских садах и группах продленного дня в школах. Предельная сумма за эту услугу может быть разной в городах и селах даже одной области или края и будет учитывать разные факторы - например, среднюю стоимость продуктового набора.

- Услуга «присмотр и уход» - это организация питания, обеспечение личной гигиены и режима дня. Мы понимаем, что питание невозможно сделать бесплатным. В большинстве случаев родители платили и платят за обеды, - рассказал заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова.

Кстати, Удмуртия входит в то число регионов, где продленка бесплатна. В них занимается 61,5 тысяч детей.

- Группы продленного дня в Удмуртии стали не только услугой родителям, но и важнейшей социальной функцией профилактики детской безнадзорности, - заметил Александр Соловьев.

В СанПинах записано, что продленка для первоклашек может быть только с тихим часом. Спальни для мальчиков и девочек должны быть раздельными, двухъярусных кроватей быть не должно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus