Где школьнику поработать летом в Ижевске
Фото: okposad.ru, Izhpromo

Где школьнику поработать летом в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3812

Какие специальности наиболее популярны у старшеклассников.

Летом большинство школьников собирается не только отдыхать и веселиться, но и зарабатывать свои первые деньги. Рассмотрим самые волнующие вопросы и популярные вакансии.

Промоутер

В чем заключается работа:

Промоутеры - это пехота всех рекламных акций на улице или в магазине.

Чаще всего они раздают листовки, проговаривая заранее написанные речевки. Промоутеров повзрослее могут поставить в магазин, например, предлагать людям попробовать продукцию и рассказывать о ее преимуществах. За это платят больше, но и требования выше - надо запоминать большее количество информации и иметь хорошую дикцию. Не стесняться, но и не быть наглым и навязчивым.

Где искать работу?

Чтобы устроиться промоутером, лучше всего обратиться на биржу труда или в рекламное агентство, которое сможет предложить школьнику сразу несколько различных промо-акций. Как правило, летом школьников берут очень охотно. После обучения специалист агентства будет подбирать для новичка задания в зависимости от его способностей.

Требования:

- возраст от 14 лет.

График: гибкий. Зависит от конкретной акции, которая может длиться от одного до восьми часов в течение дня. Также бывают длинные акции - например, месяц.

Заработная плата: сдельная, от 100 рублей в час, в зависимости от сложности задания.

Где школьнику поработать летом в Ижевске

 Продавец

В чем заключается работа:

Мороженым и квасом чаще всего торгуют на улице - в местах скопления народа, а коктейлями - в торговых центрах. Никаких специальных навыков для этого не требуется. В зависимости от возможностей работодателя можно выбрать торговую точку поближе к дому.

Где искать работу?

Искать вакансии продавца школьникам лучше всего через Молодежную биржу труда (ссылка на сайт биржи), так как там сразу отсекаются вакансии, не предназначенные для подростков моложе 18 лет. Кроме того, можно просматривать объявления в газетах и на сайтах, сообщества в социальных сетях, городские интернет-форумы.

Требования:

- возраст от 16 лет;

- наличие медицинской книжки. По закону, ее оформление оплачивает работодатель, но только в том случае, если подросток проработал продавцом не меньше месяца. На практике бывает и такое, что работодатель может «закрыть глаза» на отсутствие санкнижки, если работник его устраивает.

График: 5 дней в неделю по 7 часов, но только при условии, что на улице не идет дождь. Что касается продажи молочных коктейлей в торговых центрах, график 2/2, но при желании можно работать больше или меньше.

Заработная плата: в среднем 350-800 рублей в день. Выплачивают как еженедельно, так и ежемесячно.

Где школьнику поработать летом в Ижевске

 Уборщица, мойщик посуды, дворник

В чем заключается работа:

Уборка помещений на предприятиях, в организациях. Мыть посуду в заведениях общественного питания. Дворники занимаются уборкой придомовых территорий, территорий вокруг организаций.

Где искать работу?

Молодежная биржа труда, объявления в газетах и на сайтах, сообщества в социальных сетях, городские интернет-форумы. Кстати, звонить, например, в клининговые компании в поисках подработки на лето бесполезно - в этот период количество заказов у них уменьшается, и в дополнительных работниках они, как правило, не нуждаются.

Требования:

- возраст от 16 лет.

График: по договоренности. Бывает, что школьников берут и на постоянную работу с окладом, тогда работать приходится по сменам, как правило, 2/2.

Часто уборщицы и дворники требуются для работы в загородных лагерях в течение всей смены, с проживанием. В этом случае школьник выходит на работу три раза в день по два часа, один день в неделю - выходной.

Заработная плата: в среднем 10 000 рублей в месяц.

Разнорабочий, грузчик

В чем заключается работа:

Уборка, несложные строительные работы, покос газонов, покраска.

Где искать работу:

Молодежная биржа труда, объявления в газетах и на сайтах, сообщества в социальных сетях, городские интернет-форумы. Кроме того, можно обращаться напрямую к работодателям - например, в парки Кирова, Горького, Космонавтов, а также в загородные лагеря отдыха.

Требования:

возраст от 16 лет;

на работу, как правило, берут только юношей.

График: по договоренности, обычно - по несколько часов ежедневно. Например, уборка придорожных территорий будет отнимать по 7-8 часов 5 дней в неделю. На работу грузчика могут взять и с окладом и графиком.

Заработная плата: в среднем около 100-350 рублей в час.

Официант

Где искать работу?

Молодежная биржа труда, объявления в газетах и на сайтах, сообщества в социальных сетях, городские интернет-форумы. Кроме того, можно обращаться напрямую к работодателям - как правило, официанты на два-три месяца требуются в летние кафе.

Требования: возраст от 16 лет.

График: по сменам.

Заработная плата: почасовая или за смену. В среднем - 50 рублей в час + чаевые.

Танцор или вокалист

В чем заключается работа:

Выступления на праздниках в парках и на площадях, а также на различных мероприятиях.

Где искать работу?

Сообщества в социальных сетях, городские интернет-форумы, знакомые, занимающиеся вокалом или танцами. Кроме того, можно самостоятельно обзванивать кафе, где есть живая музыка, и проситься к ним на прослушивание.

Требования:

- возраст от 14 лет;

- наличие портфолио. Если школьник занимается вокалом, он может обратиться в звукозаписывающую студию («минусовки» как базу для вокала можно найти в Интернете), но за запись одного трека в среднем придется заплатить около 2000-3000 рублей, так что петь лучше прямо на собеседованиях. Портфолио для танцора - это, как правило, нарезка из его выступлений - персональных или с коллективом. Если школьник занимается в коллективе, у него должны быть диски с записями отчетных концертов, откуда и можно сделать подборку наиболее удачных номеров.

График: по договоренности.

Заработная плата: почасовая оплата, или конкретно за номер.

Где школьнику поработать летом в Ижевске

Операторы на аттракционы

Летом в парках города и на площади во время праздников, а также в торгово-развлекательных центрах начинают работать развлекательные аттракционы.

В чем заключается работа:

Необходимо обеспечивать работу аттракциона.

Где искать работу?

Молодежная биржа труда, объявления в Интернете. Также можно поинтересоваться в администрации летних садов, парков и ТРЦ.

Требования: возраст от 16 лет.

График: посменный.

Заработная плата: договорная.

Кстати!

С какого возраста можно устроиться на работу?

Трудовой договор можно заключить с 16 лет.

С согласия родителей оформить трудовой договор можно с 14 лет. Трудиться можно свободное от учебы время на работе, которая не вредит здоровью и не мешает учебе.

В случае, если ребенок до 14 лет участвует в театральных, цирковых и концертных постановках, снимается в кино, трудовой договор подписывает родитель.

Продолжительность рабочего дня несовершеннолетних:

от 14 лет - 4 часа в день;

от 15 до 16 лет - не более 5 часов в день, 24 рабочих часа в неделю;

от 16 до 17 лет - 7 часов в день, 35 рабочих часов в неделю.

Более подробную информацию по вакансиям можно узнать на сайте молодежной биржи труда или по тел. 20-76-81.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus