Ижевский предприниматель научил компьютеры определять личность человека
Фото: lazybusiness.ru

Ижевский предприниматель научил компьютеры определять личность человека

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1475

Кроме прочего, эта программа позволит проводить паспортный контроль в аэропортах.

Ижевский предприниматель Артем Субботин изобрел систему «CheckU». Она способна распознавать людей и, например, улучшить систему паспортного контроля в аэропортах. В будущем эта система сможет пригодиться также при оформлении любых договоров на услуги или в банках.

- Универсальная система может быть внедрена в терминалы самообслуживания, мобильные приложения, веб–сайты и сервис, - заявляет разработчик.

Кстати, для тех, кто сомневается в возможностях программы, был проведен эксперимент. Так выяснилось, что и человеческий глаз обмануть проще простого. Согласно результатам исследования, приобрести билет по чужому паспорту может каждый седьмой человек.

В эксперименте приняли участие 4000 добровольцев в возрасте от 15 до 77 лет. Суть состояла в следующем: в онлайн-тесте разместили 30 пар мужских и женских фотографий, из них 15 верных и 15 ложных. Задача участника эксперимента - за 20 минут определить является ли эта пара лиц одним и тем же человеком. Результат показал, что среднестатистический человек определяет не более 86% лиц.

- Проведенное исследование окончательно подтвердило, что в идентификации лица с фотографией в паспорте человеку кто-то должен помогать, сам он с этой задачей справляется посредственно. В решении «CheckU» человек выполняет только контрольную функцию при идентификации личности, которую мы планируем вскоре исключить, - делится результатами исследования Артем Субботин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus