С 1 июня в России начнется проверка границ земельных участков дачников и фермеров
Фото: архив редакции

С 1 июня в России начнется проверка границ земельных участков дачников и фермеров

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3193

Это должно уменьшить число судебных разбирательств между соседями.

С 1 июня 2015 года в России начинаются кадастровые работы по уточнению границ земельных участков. Мероприятие затронет дачные, садовые товарищества, фермерские и личные подсобные хозяйства.

Программа будет финансироваться муниципалитетами и регионами, но предполагается, что граждане будут активно устанавливать точные границы земельных участков и за свой счет, сообщает замглавы Департамента недвижимости минэкономразвития России Вячеслав Спиренков.

По словам Спиренкова, эта программа сократит число судебных разбирательств между соседями по поводу пределов земельных участков. Сейчас таких разбирательств в стране около 1,5 миллионов. Также благодаря программе исчезнут «белые пятна» на карте России.

Граждане могут оспорить результаты подобных мер через специальные согласительные комиссии. В таком случае границе присваивается статус спорной, и на протяжении 15 лет ее можно оспаривать в суде или договариваться с конфликтующей стороной, сообщает «Российская Газета».

К тому же с января 2018 года нельзя будет покупать, продавать земельные участки, дарить и закладывать их без точного описания границ.

 

Не хотите пропускать новости из жизни Ижевска? Тогда вступайте в нашу группу «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus