В Удмуртии тарифы на электроэнергию для дачников повысили до городских
Фото: elekt-ro.com

В Удмуртии тарифы на электроэнергию для дачников повысили до городских

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4680

Новый тариф на электроэнергию составит 3,24 рубля за кВт/ч.

С 1 июля в Удмуртии вырастут тарифы на электроэнергию для дачников, сообщают в Министерстве энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Удмуртии. Теперь тариф на электроэнергию для городских жителей, дачников и владельцев гаражей составит 3,24 рубля за кВт/ч.

Изменение связано с постановлением Правительства России о снижении величины перекрестного субсидирования. Для Удмуртии она в 2015 году составляет 1 543 628 млн рублей.

Перекрестное субсидирование заключается в том, что для некоторых категорий - например, промышленных, торговых предприятий - цены за электроэнергию устанавливаются выше экономически обоснованных, а для жителей устанавливается льготный тариф. Так, сейчас горожане платят за электроэнергию по тарифу 2,99 рубля за кВт/ч, а владельцы приусадебных участков в сельской местности перечисляют еще меньше - 2,09 рубля за кВт/ч.

- Снижение величины перекрестного субсидирования до заданного уровня произведено за счет увеличения тарифов на электрическую энергию для потребителей, приравненных к населению (садоогороды, гаражи, УФСИН) до уровня тарифов для городского населения. Аналогичные решения приняты в большей части регионов Приволжского федерального округа, - сообщили в министерстве порталу Сусанин.

Хотите быстрее узнавать самое интересное? Вступайте в нашу группу «ВКонтакте»!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus