Ижевские фанаты поразили автора «Тани Гроттер» необычными костюмами
Фото: Э.Карипов

Ижевские фанаты поразили автора «Тани Гроттер» необычными костюмами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5680

Поклонники дарили открытки и даже сняли трейлер для любимого писателя Дмитрия Емеца. <фото, видео>

Визит известного фантаста в Ижевск состоялся благодаря 18-летней студентке ИжГТУ Маше Селезневой. 3 года назад, увлекшись его книгами, она узнала, что автор устраивает встречи с читателями, и искала повод пригласить его в Ижевск.

- Дмитрий Емец - мой любимый автор. Я прочитала большинство его книг, всю серию «Шныр», «Мефодий Буслаев» и «Таню Гроттер». Я писала ему ВКонтакте, приедет ли он к нам, а он отвечал, что когда-нибудь, возможно, и приедет. На одной из встреч автора в Липецке я попросила узнать знакомых, как он приезжает, - рассказывает девушка. - Оказалось, его приглашают библиотеки и книжные магазины.

Тогда девушка обратилась за поомщью в библиотеку им.Некрасова, и приезд любимого автора стал возможным.

Сообщество фанатов книг Емеца называют себя емцефаны, в Ижевске это движение начала 2 года назад именно Маша Селезнева. Официально туда входит 90 человек, но активистов - 10-15 человек.

Маша Селезнева,
студентка:
Периодически мы собираемся с емцефанами, в прошлом году участвовали в конкурсе трейлеров по книге «Муравьиный лабиринт». Сегодня, немного переделанный, мы подарили его Дмитрию Александровичу на диске. Еще мы нарисовали открытку из Ижевска, с персонажами некоторых книг, подрисованные на нас, главных фанатов, с приветствием. Я подарила нерпь, который надевается на руку - особая вещь, которая есть у его персонажа Шныра. 


«Дмитрий Емец сказал, что мой костюм - лучшее, что он видел».

Когда 19-летняя студентка УдГУ Маша Пушина - постоянный участник аниме фестивалей - узнала, что Дмитрий Емец приезжает в Ижевск, то осуществила свою мечту и сделала самый яркий костюм для любимого писателя.

Маша Пушина,
студентка:

Дмитрий Емец сказал, что мой костюм - лучшее, что он видел. Мой персонаж - из серии «Мефодий Буслаев», ее зовут Дафна. Мне давно хотелось сделать этого персонажа, и спустя 7 лет с прочтения я осуществила свою мечту. На то, чтобы сделать костюм, у меня ушло три недели. Размах крыльев составляет метра 2-2,5, они сделаны из озолона. 

 

После своего визита в Ижевск Дмитрий Емец написал на своей страничке ВКонтакте: «Вернулся из Ижевска. Очень понравилось! Прекрасный город и прекрасные читатели! Была, наверное, целая тысяча человек на трех больших встречах в рамках книжного фестиваля!.. А пригласили меня в Ижевск очень просто! Замечательная девушка Маша много раз дергала городскую библиотеку с просьбой: «Пригласите, да пригласите Емеца». Это все пропускалось мимо ушей. А потом произошло чудо! Взяли и пригласили! И еще организовали замечательную программу! Огромное спасибо Ижевску за замечательных читателей!»

 Открытка, нарисованная емцефанами, с персонажами из книг - приветствие из Ижевска. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus