Маленькому Алеше из Ижевска нужна помощь
Фото: Анастасии Малышевой.

Маленькому Алеше из Ижевска нужна помощь

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5711

У мальчика врожденная «слоновость» левой ручки. Вместе мы можем помочь малышу.

Алеше - два годика, он любит играть в машинки и собирать паззлы. На левой руке у ребенка сильный отек, поэтому игрушки маленький Леша может брать только правой ручкой.

Как и все мальчишки, Алеша любит строить дома, башни, играть с машинками и поездами. Машины Леша обожает больше всего, они даже на его любимых паззлах нарисованы. Мальчик очень любит гулять с мамой и 11-летней сестрой Аней у Вечного огня. Там Алеша всегда находит себе компанию. Любит обмениваться игрушками с другими детьми. Только вот они не всегда готовы водиться с Лешей, из-за чего мальчик сильно расстраивается. Алеша бы ничем не отличался от других детишек, бегающих в сквере, если бы не отекшая ручка, которой мальчик не может поднять даже игрушку….

Виной всему редкая болезнь - врожденный порок развития лимфатической системы, лимфедема левой верхней конечности - в простонародье называемая «слоновостью». До появления мальчика на свет врачи и предположить не могли, что он болен. Но как только Ольга увидела новорожденного сына, сразу заметила, что одна ручка у него больше другой. 
Мама о болезни сына знает все:

- У Алеши в организме нарушен отток лимфы, - рассказывает Ольга. - Из-за этого у моего сына левая рука намного больше правой. Но это не все. Когда Алеша был совсем маленький, беспокоила только огромная рука, ну а потом он начал серьезно болеть. Жидкость начала скапливаться не только в руке, но и в легких. К двум годикам у Леши - уже бронхит и бронхиолит.

У мальчика низкий уровень белка в крови - это также связано с болезнью. Питаться Алеша вынужден по специальной диете. Жирная пища, растительное, сливочное масла ему строго запрещены, поэтому родители мальчика заказывают через Интернет искусственные жиры в Германии и на них готовят Алеше еду. Например, набор масел стоит от 4 до 7 евро.

Мальчик ходит в специальном компрессионном белье, которое утягивает ручку. Ольга считает, что Алеша уже даже привык к своему недугу:

- Хорошо, что мой сын правша, и почти все делает правой рукой, - рассуждает мама. - Он может, например, взять левой рукой фломастер, ручку, что-то небольшое по размеру, но вот обхватить, поднять что-то большое, объемное - нет. Я думаю, что он привык к своей руке и не чувствует особенного дискомфорта. Я считаю своего сына полноценным и каждый день повторяю себе: «Мой ребенок здоров». Главное, что он нисколько не отстает в развитии от других деток…

Вылечить сына можно, уверена Ольга, поэтому и не прекращает попыток побороть болезнь сына. Однако у семьи уходит на лечение Алеши очень много средств. Мальчика возили в московскую клинику на курс массажа. Только на эту поездку ушло 250 тысяч рублей. После Москвы рука малыша начала уменьшаться в размерах, но сейчас вновь появился сильный отек. В сентябре этого года Ольга хочет свозить сына на лечение в Уфу. Именно в Башкирии работают врачи, специализирующиеся на болезни мальчика. Курс лечения стоит 77 тысяч рублей и включает в себя 20 сеансов массажа и бандажирования. Но этих денег у родителей Алеши, которые на лечение сына тратят больше, чем зарабатывают, нет…

 

Чтобы помочь Алеше:

  • Отправьте СМС со следующим текстом: ERA (пишется только заглавными буквами), пробел и сумма, которую вы хотите пожертвовать сосвоего телефона. Например, ERA(пробел)100. СМС надо отправлять на номер 3116. Деньги спишутся автоматически.
  • Перечислите пожертвование через Сбербанк по следующим реквизитам: Получатель: Благотворительный фонд «Эра милосердия» ИНН 1831115884 КПП 183201001 Р/с 40703810868170104601 в Удмуртском отделении Сбербанка России №8618 к/с 30101810400000000601 БИК 049401601 Назначение платежа: для Алеши Килеева.
  • На сайте eramiloserdia.com/ на странице ребенка можно сделать мгновенное пожертвование при помощи формы для перевода денег с банковской карты.
  • Подробности по телефону: 911-003, 8-963-48-21-100. 
Маленькому Алеше из Ижевска нужна помощь

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хотел помочь парню... На счету мобильного было 53 рубля. Оператор МТС. Отослал смс, с суммой 50 рублей. Специально ввел 50, а 53, чтоб не ругался оператор что я снимаю до нуля. В ответ пришло следующее: Отправитель: Mobi.Dengi Текст: Operation rejected by operator. Сняли 1,27 рубля и все!!! А 50 не сняли. Что за фигня? Номер то благотворительной организации-значит должен быть бесплатным. А так хотел помочь ребенку-не помог. А ещё и денги списали за отправку смс. Модераторы, объясните мне пожалуйста в чем дело. Прям обидно, блин...

  • Алексей17а5! Наверняка с Вас снял МТС не 1,27 руб., а 1,27*1.18=1.50 руб. ( в детализации у них сумма без НДС). Перевод денег у меня прошел корректно только от Мегафона. Теле2, не прошел.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus