Злоключения за границей: ижевчан закрыли в электричке в Барселоне
Фото: из архивов героев материала.

Злоключения за границей: ижевчан закрыли в электричке в Барселоне

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6052

В какие злоключения попадают горожане на отдыхе за границей.

В октябре 2012 Сергей Князев отдыхал с друзьями в Испанской Каталонии, в городе Бланес. Знаменитая Барселона находилась всего в 1,5 часах езды на электричке, и Сергей с другом решили съездить прогуляться по ней.

- На обратном пути мы сели в электричку с конечной остановкой в Бланесе, были уверены, что приедем по назначению, поэтому успокоились и решили вздремнуть, - рассказывает Сергей.

Но вот проснулись друзья в пустых запертых вагонах в депо. Вокруг не было ни пассажиров, ни вагоновожатых. Только такие же пустые поезда, как тот, в котором приехали они. На конечной станции было несколько путей, 6 платформ, в тупике которого остановился поезд героев, вокруг глушь. Было время сиесты (послеобеденный отдых, являющийся традицией Испании - прим.ред.), и работников в округе не было.

Сергей:
Испанского языка мы не знаем, а английский не все понимают, да и шумоизоляция вагона хорошая - кричать бесполезно. Я пробежался по всему составу, думал, хоть какие-то двери будут открыты. Не мог поверить, что попал в такую нелепую ситуацию! И почему вагоновожатые не осмотрели салон на конечной станции и не разбудили нас?!

Однако туристам повезло: кроме них, в электричке уснул такой же зевака из местных. Сергей растормошил его и они начали кричать и колотить по стеклам в пустом депо. К счастью, испанец докричался на «родном» языке, их услышал местный дворник и позвал машинистов, ижевчан вызволили из плена.

Злоключения за границей: ижевчан закрыли в электричке в Барселоне

- Когда мы выбрались то в глаза бросилось лишь здание самой станции. Там сидели диспетчеры, как на базе такси - с наушниками и микрофончиками. Кроме них, никого не было.

Сотрудники депо помогли нам: объяснили, что электричка шла в обратную сторону, рассказали, где мы находимся, как добраться до Бланеса и что последний поезд отходит через две минуты с дальней платформы, - рассказывает Сергей. - Мы успели на поезд и больше в поездах не спали!

Как выяснилось позже, друзья сели на электричку, которая двигалась в обратном направлении. Проснувшись, они обнаружили, что находятся в депо, в запертых вагонах, где не осталось пассажиров и вагоновожатых.

***

Во время испанских заточений, Сергей только поступил в аспирантуру ИжГТУ. В 2011 он участвовал в конференции МГТУ «Станкин» в Москве, его работа вошла в 10 лучших работ России и наградой была бесплатная стажировка в Италии по программе «металлообработка» на базе Миланского политехнического университета. После прохождения стажировки в Италии, очень понравилось, поэтому решил съездить туристом в соседнюю Испанию.

Сейчас Сергей преподает на кафедре «Машины и технология обработки металлов давлением и сварочное производство», работает инженером-конструктором в компании ООО «Иж-РЭСТ». Собирается в Грецию.

Без документов и денег в Америке

В октябре 2012 ижевчанин Айдар Миннахметов был на форуме Agel World, в рамках дня рождения компании, занимающейся функциональным и спортивным питанием, который проходил в Солт-Лейк-Сити в США. В день отъезда его сосед по комнате, москвич Женя, обнаружил, что пропали все его документы.

Айдар:


Оба паспорта и кредитки пропали. Мы начали судорожно искать, перевернули вверх дном весь номер. Позвонили на ресепшн, так как у нас поработала уборщица, и мы были уверены, что это она их украла.

К ребятам пришел менеджер, позвали уборщицу, 1,5 часа они пытались объяснить, что случилось, Айдар еще кое-как говорил на английском, а Женя не понимал ни слова, поэтому все время писал в переводчике на айпаде. В итоге беседа завершилась тем, что ребятам предложили звонить в российское посольство.

Айдар:
Мы нашли сайт с адресом этого посольства в Солт-Лейк-Сити, посмотрели по карте, а на его месте оказался пустырь. Ближайшее было в Лос-Анджелесе...

Тогда Айдар предложил сходить в спорткомплекс, где и проходил форум, на который приезжали ребята. К слову, это баскет-холл команды Utah Jazz, в ее составе играл экс-ижевчанин, знаменитый баскетболист Андрей Кириленко. Но в воскресенье там ничего работало, все двери закрыты.

- Решили зайти с подземной парковки - там сидела охрана. Полчаса мы им объясняли, что нам надо зайти внутрь, посмотреть те места, на которых сидел Женя, вдруг он оставил документы именно там. Сначала, они говорили, что там уже убрались, показали вещи в коробке, в которой было все, что нашли уборщицы. Нужных нам, естественно не было. Но мы все-таки напросились и нас провели тем самым путем, откуда выходят баскетболисты на поле, из-под трибун - это просто мега-ощущения.

Злоключения за границей: ижевчан закрыли в электричке в Барселоне

Айдар уточнил, что его знакомый все время жил с айпадом, и все мероприятие, которое шло 2 дня, он провел за ним. Однако wi-fi ловил не во всех секторах. Под мероприятие было отведено 3 из них, остальные просто пустовали и не были освещены. И Женя в поисках бесплатного Интернета уходил в места звукооператоров и светорежиссеров, где никого не было.

Злоключения за границей: ижевчан закрыли в электричке в Барселоне

- Сначала мы искали на тех местах, где проходил форум, однако потом додумались пойти туда, где все время пропадал Женя. Естественно, там даже не прибирались и мы наши документы мирно лежащими на столе.

Ребята благодарили охранников, Женя даже хотел им дать редкую купюру в 2 доллара, которая в Америке считается счастливой. Охранники отказались, и тогда юные Шерлоки просто ушли сообщает информационный портал topachka.com.

Злоключения за границей: ижевчан закрыли в электричке в Барселоне

- Нам сказали что Женя «very lucky» - (очень счастливый - прим ред.), - смеется Айдар. - Он, конечно, был невероятно счастлив, а у меня весь день ушел на поиски, хотя я планировал оставить его под покупки. Когда мы закончили, было уже 7 часов, и все магазины, которые были мне нужны, уже закрылись.

***

В период поиска документов на другом континенте, учился в магистратуре ИжГТУ по направлению «Техносферная безопасность». Сейчас Айдар предприниматель и собирается продолжить свои невероятные приключения в ОАЭ, Дубай.

Дорогие читатели, если у вас есть незабываемые истории, если вы тоже попадали в заключения за границей, свяжитесь с нами!

Звоните по телефону редакции - 94-50-05 или пишите по электронной почте red@mgcentr.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Старые новости, никакого интересу!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus