Запрет польских яблок: к чему готовиться ижевчанам
Фото: архив редакции.

Запрет польских яблок: к чему готовиться ижевчанам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2833

Представители торговых сетей рассказали, какими фруктами заменят запрещенные.

С 1 августа под запрет попадают фрукты и ягоды из Польши: яблоки, груши, вишня, черешня, персики, сливы, капуста и шампиньоны. Поводом для такого решения Россельхонадзора стали нарушения при сертификации продукции и неоднократное выявление вредителей. В ведомстве готовы проводить дополнительные рейды и выявлять продажи запрещенного товара.

Яблоки и груши из Польши в ижевских супермаркетах продавались едва ли не круглый год. А благодаря одному из самых низких ценников пользовались любовью ижевчан.

Торговые сети города к введению ограничений готовы, но ожидают роста цен от производителей.

- Аналог польским яблокам будет трудно найти, потому что этот поставщик был привлекателен для потребителя своей низкой ценой, ранним сроком созревания, - говорит коммерческий директор ТС «Гастроном» Евгений Лойферман. - Будем заказывать больше товара из Краснодара и Белоруссии.

- Польские яблоки всегда были самыми дешевыми из всех представленных на прилавке, также в нашем ассортименте были салат и шампиньоны оттуда, говорит категорийный менеджер ТГ «Ижтрейдинг» Галина Сторонкина. - Запрещенную продукцию будем заменять сербской, увеличим заявки фруктов из Краснодара, а шампиньоны планируем приобретать у местных производителей. Цены, скорее всего, вырастут, потому что другие производители могут воспользоваться сложившейся ситуацией и использовать повышение спроса на фрукты и овощи в своих целях.

Напомним: с 21 июля в Удмуртии усилили внимание к поставкам яблок, абрикосов, персиков, груш, абрикосов и слив из Молдавии. Причина запрета на ввоз фруктов в Россию - обнаружение в ряде партий гусеницы - «восточной плодожорки». Также причинами послужило нарушение правил маркировки продукции и несоответствие массы нетто заявленной на этикетке. Управление Россельхознадзора по Удмуртии планирует проводить рейды для выявления продаж запрещенного товара.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus