В Ижевске магазины на улице Карла Маркса из-за ремонта дороги несут убытки
Фото: Эдуарда Карипова.

В Ижевске магазины на улице Карла Маркса из-за ремонта дороги несут убытки

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3948

На месте тротуара разбросаны куски асфальта, поэтому посетителям трудно попасть в магазин.

С 5 и по 27 июля здесь, на улице Карла Маркса, идет ремонт дороги. Продавцы и директора магазинов возмущены тем, что их не предупредили о ремонтных работах.

- Продаж у нас почти нет, - рассказывает Людмила Суворова, директор магазина "Золотая рыбка". - Рабочие говорят: терпите и радуйтесь тому, что брусчатку здесь положат. А у нас ведь налоги за аренду помещения существуют, и зарплаты сотрудникам платить надо.

С началом ремонта тротуар на улице вскрыли. Чтобы пенсионеры смогли забраться на высокие ступеньки, персоналу приходится встречать и провожать гостей магазина. На месте тротуара - неровная дорога, везде разбросаны куски асфальта. Пожилым людям с палочками особенно трудно передвигаться, пешеходных мостиков здесь нет.

В Ижевске магазины на улице Карла Маркса из-за ремонта дороги несут убытки

- Пенсионеры-то до нас доходят, - рассказывает фармацевт аптеки «Планета здоровья» Елена Мусалимова, - Но когда узнают, что нет нужного препарата или скидка отсутствует, начинают нервничать и говорить о том, какой трудный путь проделали. А вот люди на машинах не могут подъехать к аптеке. Я сама еле добираюсь до работы, потому что парковки нет, не знаю, где машину оставлять.

- Июль, август - самые прибыльные месяцы, а теперь продажи значительно уменьшились, покупатели просто не доходят до нас. Раньше люди приехали, купили, уехали. А теперь негде машину оставить, - рассказывает продавец-консультант «Евросети» Александр Огнев.

От ремонта дорог страдают не только предприниматели. Студентка Светлана Каменщикова опоздала на вручение диплома из-за закрытых проездов.

- Я ехала с родителями на машине со стороны городка Строителя через центр, - вспоминает девушка, - Нам пришлось делать второй круг из-за закрытой Советской. Стояли два часа в пробке и еле-еле проехали через проулок рядом с Мотозаводом. Очень обидно было, что опоздала.

Потерпеть горожанам остается недолго - ремонт обещают завершить к 27 июля. Затем здесь откроют обновленную улицу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну и для чего это нытье в СМИ ? Можно подумать власти города неинформировали о грядущем ремонте и строительстве этого участка улицы! Люди как бараны лезут- это единственные магазины и аптеки в городе!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus