Маленькой Насте из Ижевска нужна ваша помощь: Артрит причиняет ребенку очень сильную боль

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3279

От боли в ноге Настенька иногда не может встать с кроватки.

5-летний ребенок очень нуждается в общении, однако девочка не может ходить в садик и общаться с детьми из-за пониженного иммунитета.

У Насти Щениной из Ижевска - ревматоидный артрит. Это аутоиммунное заболевание, при котором клетки иммунитета пожирают клетки собственного организма. Болезнь девочки удается подавлять уколами препарата «Методжект». Насте ставят по одному уколу в неделю, однако они настолько сильнодействующие, что у девочки это вызывает рвоту после каждой инъекции.

Всего лишь заболело колено

Все началось три года назад, когда малышке было 2,5 года и у нее отекло колено. Мама Оксана показала девочку специалистам, которые вынесли страшный диагноз - ревматоидный артрит. Это заболевание деформирует суставы, истощает организм и причиняет ребенку дикую боль. Зубы, суставы, глаза, внутренние органы - страдает все.

- Ревматоидный артрит - болезнь коварная, поражает буквально весь организм, - рассказывает Оксана.

Настеньке нельзя ходить в детский сад, поскольку со своим ослабленным иммунитетом она очень тяжело переносит любые инфекции.

Мама Оксана, как только заболела дочка, бросила работу на заводе и теперь сидит дома с ребенком. Она в разводе с бывшим мужем, поэтому единственные средства для существования маленькой семьи Насти и Оксаны Щениных - это алименты, которые платит бывший муж.

Сняли группу, и денег на лечение не осталось

В первое время болезни Настя не могла ходить - врачи дали девочке группу инвалидности и оплачивали инъекции «Методжекта». Когда девочке стало лучше, группу сняли, однако дорогостоящие уколы не отменили. Какое-то время Оксана покупала лекарство за свой счет. Но потом деньги закончились. Теперь она не знает, где брать деньги на жизненно важный препарат. Настина мама боится даже подумать о том, чтобы прервать лечение хотя бы на месяц.

Настя жалуется на боль в ножках и просится гулять с детьми во дворе

- У ребенка - недостаток общения. Мы, конечно, гуляем во дворе, и даже иногда удается поиграть с детьми, но лишь с теми, которые не чихают и не кашляют, - говорит Оксана. - Нам ни в коем случае нельзя подхватить вирус, иначе артрит начнет прогрессировать и может перебраться на другие суставы.

Настенька часто болеет простудными заболеваниями и иногда жалуется на боль в ногах. Мама говорит, что бывают дни, когда Настя не может встать на ножки из-за сильной боли. «Каково это, 5-летнему ребенку, переносить такую боль?» - мы, взрослые, можем лишь предположить.

Болезнь можно вылечить

Препарат «Методжект» не позволяет артриту прогрессировать.

- Болезнь моего ребенка можно вылечить, - с надеждой в голосе говорит мама. - Врачи говорят, что, возможно, когда Настя вырастет, мы сможем навсегда забыть эту боль… Но пока Настеньке нужно терпеть уколы препарата. На четыре месяца сумма на лечение составляет 16 565 рублей. Мама девочки не может ее потянуть и надеется на помощь неравнодушных читателей газеты «Центр».

Маленькой Насте из Ижевска нужна ваша помощь: Артрит причиняет ребенку очень сильную боль

Чтобы помочь Насте:

Отправьте СМС со следующим текстом: ERA (пишется только английскими буквами), пробел и сумма, которую вы хотите пожертвовать со своего телефона. Например, ERA(пробел)100. СМС надо отправлять на номер 3116. Деньги спишутся автоматически.

Перечислите пожертвование через Сбербанк по следующим реквизитам: Получатель: Благотворительный фонд «Эра Милосердия» ИНН

1831115884 КПП 183201001 Р/с 40703810868170104601 в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618 к/с 30101810400000000601 БИК 049401601 Назначение платежа: для Анастасии Щениной.

• На сайте eramiloserdia.com на странице ребенка можно сделать мгновенное пожертвование при помощи формы для перевода денег с банковской карты.

• Подробности по телефону:

911-003, 8-963-48-21-100.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus