Нужна помощь: 8-летнему Роме из Удмуртии собирают деньги на лечение диабета

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2259

Для этого мальчику нужна инсулиновая помпа, а пока ему приходится терпеть 5 уколов в день.

8-летний Рома Корепанов известен на все Балезино как заправский рыбак. В удочках, крючках и поплавках он разбирается не хуже опытных рыболовов. Страсть к рыбалке в семье Корепановых передается по наследству. Рома любит ходить с папой в путешествия с палатками, ухой на костре и песнями под гитару. Однако уже второй год папа Ромы ездит на рыбалку один… после того, как у мальчика обнаружили сахарный диабет.

Рому не берут на рыбалку, потому что при его болезни надо быть всегда начеку. Под рукой непременно должны быть инсулин, чтобы сделать жизненно важную инъекцию, и телефонная связь - на случай, если мальчику потребуется «Скорая».

Все началось два года назад, когда розовощекий Рома вдруг начал стремительно худеть, много пить и мало играть. Мама Вера забила тревогу, и не зря. Врачи подтвердили опасения - у мальчика сахарный диабет.

- Когда врачи назвали нам болезнь Ромы, мы растерялись, - признается Вера. - Сначала всей семьей отходили от шока, потом взяли себя в руки и научились жить с такой болезнью. Нам пришлось научиться измерять показатели сахара в крови, а также всей семьей сесть на жесткую диету, чтобы Роме было легче. Так, все отказались от пирогов и ватрушек в пользу здоровой еды.

Папа Ромы работает в пожарной части, а мама сидит дома и воспитывает троих детей.

Мечта Ромы отправиться с отцом на рыбалку может осуществиться в том случае, если у мальчика появится инсулиновая помпа. Этот прибор сам измеряет уровень сахара в крови и при необходимости вводит в организм инсулин. А до появления инсулиновой помпы жизнь Ромы зависит от вовремя введенной инъекции инсулина. Пока мама Вера ставит мальчику по пять уколов в день. Инсулиновая помпа и расходные материалы к нему стоят 116 тысяч рублей. Родители Ромы не располагают такой суммой, а поэтому просят помощи у неравнодушных читателей «Центра».

Нужна помощь: 8-летнему Роме из Удмуртии собирают деньги на лечение диабета

Чтобы помочь Роме:

- Отправьте СМС со следующим текстом: ERA (пишется только английскими буквами), пробел и сумма, которую вы хотите пожертвовать со своего телефона. Например, ERA(пробел)100. СМС надо отправлять на номер 3116. Деньги спишутся автоматически.

- Перечислите пожертвование через Сбербанк по следующим реквизитам:

Получатель: Благотворительный фонд «Эра Милосердия»

ИНН 1831115884 КПП 183201001

Р/с 40703810868170104601 в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

к/с 30101810400000000601

БИК 049401601

Назначение платежа: для Романа Корепанова.

- На сайте eramiloserdia.com на странице ребенка можно сделать мгновенное пожертвование при помощи формы для перевода денег с банковской карты.

Подробности по телефонам: 911-003, 8-963-48-21-100.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus