Самой обаятельной «Бурановской бабушке» удалили раковую опухоль
Фото: архив редакции.

Самой обаятельной «Бурановской бабушке» удалили раковую опухоль

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5761

Сейчас Наталья Яковлевна Пугачева находится в родном селе.

Самая обаятельная участница коллектива «Бурановские бабушки» перенесла операцию по удалению раковой опухоли. Сейчас она находится в родном селе Бураново под опекой родных, пишет «Комсомольская правда».

Зная о своем диагнозе, Наталья Пугачева продолжала выступать на концертах. Оптимизма и сил артистке из Удмуртии хватило и на поездку на Олимпиаду в Сочи. Хотя уже в декабре она чувствовала себя неважно.

- Наталья Яковлевна говорила, что выступит в Сочи, а потом и поедет на обследование, - поделилась пресс-секретарь коллектива Светлана Сырыгина.

Обследование и операцию проводили в онкологической клинике на Каширке, в Москве. Так как операция по удалению опухоли очень сложная, то врачи переживали, выдержит ли сердце бабушки. Но решились, назначили дату на март, и все прошло удачно. Родные Натальи Яковлевны не афишировали этого. Про ее болезнь знали только дети и бабушки коллектива.

Месяц до операции Наталья Пугачева находилась в клинике под присмотром врачей. После успешной операции ей разрешили вернуться домой. Дети певуньи, три дочери и сын, дежурили по очереди в клинике.

- По словам дочери Валентины, Наталья Яковлевна чувствует сейчас себя хорошо, - продолжает Светлана. - Ходит сама до магазина за покупками, хотя их дом находится на окраине села. Общается с односельчанами, шутит, как обычно.

Все хозяйство легло на плечи мужа Натальи Яковлевны Афанасия Афанасьевича. У них живут козы, куры, кролики. Дети приезжают постоянно. Да и сама певунья уже рвется помогать мужу, но пока он не дает, заботится о ней.

Сейчас за здоровьем Натальи Яковлевны внимательно следят врачи центра онкологии в Ижевске. Пока на гастроли с коллективом она не ездит.

- Как только почувствует себя лучше, поедет вместе с бабушками выступать, - заверила Светлана. - По концертам скучает.

СПРАВКА:

Наталья Яковлевна Пугачева. Родилась 28 октября 1935 года. В школе проучилась всего один год, потом началась война. Всю жизнь проработала в колхозе в селе Бураново. Про таких говорят: маленькая, да удаленькая. Действительно - успевает все! А еще обладает великолепным чувством юмора.

Воспитала четверых детей. Сейчас ее радуют 3 внука и 6 правнуков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • так держать! здоровья крепкого!

  • Alf

    Я считаю, что у них счастливая старость, молодцы, завидую похорошему!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus