250 миллионов рублей выделено на юбилей Чайковского в Удмуртии
Фото: schizonet.ru

250 миллионов рублей выделено на юбилей Чайковского в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5548

На выделенные деньги решено провести реставрацию приоритетных объектов - ДК «Юбилейный», музей-усадьба композитора и Театр оперы и балета в Ижевске.

Для выполнения всех мероприятий, прописанных в распоряжении Правительства России, было решено выделить 250 миллионов рублей из бюджета республики на завершение реконструкций музея-усадьбы Чайковского, Дворца культуры «Юбилейный» в Воткинске и Государственного театра оперы и балета в Ижевске, передает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Изначально, при подписании Указа Президента России о проведении в Удмуртии в 2015 году юбилея великого композитора, была обозначена сумма федеральной поддержки в размере около трех миллиардов рублей.

На сегодняшний день Министерством культуры России подтверждена сумма в 1 миллиард 150 миллионов рублей.

В связи с недостатком финансовой помощи было принято решение оставить в плане наиболее приоритетные строительные объекты. В их числе музей-усадьба П.И.Чайковского, ДК «Юбилейный» и Театр оперы и балета Удмуртии.

На данном этапе в музее восстановлены архитектурные элементы здания, сделана система водоотвода, усилен фундамент входной группы, почти завершена реконструкция цокольного этажа.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • дороги бы лучше сделали

  • Цитата: Electron
    дороги бы лучше сделали
    Чайковский совершил ошибку, родившись не в том месте,где его не хотят. Впрочем, если бы он родился не на родине Электрнона с его дорогами в голове, то не было бы \"Щелкунчика\".
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus