Ижевские выпускники: «Мы любим свой город и не собираемся отсюда уезжать»
Фото: архив редакции, Раиса Ибрагимова.

Ижевские выпускники: «Мы любим свой город и не собираемся отсюда уезжать»

Автор:     Соавтор: Елена Кардопольцева | | Комментариев: 5 | Просмотров: 9551

На «Последнем звонке» 11-классники подвели итоги школьной жизни и поделились планами на будущее. <фото>

В пятницу 23 мая все выпускники страны отмечают Последний звонок. С утра в ижевских школах прошли торжественные линейки, на многих из которых присутствовали почетные гости. Одним из первых, кто поздравил школьников Ижевска с окончанием учебы, стал Глава города Александр Ушаков.

Александр Ушаков, 
Глава города Ижевска:
Закончился очередной учебный год - особенный для каждого из вас. Вы достигли прекрасных показателей в учебе, спорте, в общественной жизни школы. Многие из вас стали победителями международных, всероссийских, республиканских олимпиад по разным предметам, призерами различных конкурсов. Впереди у вас важный этап - государственные экзамены и выбор будущей профессии.

- Мы стараемся создать условия для того, чтобы каждый мог раскрыть свои возможности, таланты, полностью реализовать себя. Искренне верю, что после окончания вузов вы останетесь в Ижевске и будете трудиться здесь на благо родного города, - добавил Глава города.

Кроме того, Александр Ушаков рассказал о том, что в этом году депутаты Городской думы приняли решение ежегодно поощрять серебряных медалистов. Свои заслуженные награды выпускники ижевских школ получат уже в июне.

Пожелания Главы города перекликаются с тем, что говорят сами выпускники. Ведь «Последний звонок» - это не только грусть от расставания с любимыми учителями, но и возможность спланировать свое будущее. Для большинства выпускников ижевских школ оно напрямую связано с родным городом. Именно в Ижевске ребята собираются продолжать обучение, строить карьеру, влюбляться и заводить детей. Вот что рассказали нашему журналисту выпускники школы № 28.

Олег Онищенко:
После того как закончу школу, я планирую поступить в Ижевскую сельхозакадемию на специальность «Агробизнес». Кто-то же должен развивать сельское хозяйство в нашем регионе! А еще мне хочется учиться именно там, потому что в этом вузе одна из самых сильных футбольных команд, в составе которой я планирую играть.

 

Даша Шашова:
Я хочу поступить в УдГУ - в Институт гражданской защиты. Конечно, спасатель - это не совсем женская профессия, но мне она интересна. Сидеть в офисе и перекладывать бумажки - это точно не мое. Из Ижевска я точно не уеду: здесь моя семья, друзья.

 

Влад Молчанов:
Если сдам экзамены, поступлю в УдГУ, на юрфак. Мне нравится копаться в законах, а на олимпиаде по истории я занял 3-е место в Удмуртии. Но, к сожалению, у меня проблемы с математикой и русским языком. Но буду верить в лучшее! Город свой очень люблю, не хотелось бы из него уезжать.

В 14 часов Последний звонок продолжился в парке имени Горького, где для учеников 9-х и 11-х классов устроили общегородской праздник. В Летнем саду сейчас работают пять интерактивных площадок - музыкальная, танцевальная, театральная, спортивная и игровая. На сцене выступают творческие коллективы; кроме того, каждый выпускник может сфотографироваться на память об этом дне.

Кстати, напоминаем: 23 мая в ижевских магазинах, расположенных неподалеку от Летнего сада, ограничена продажа алкоголя - в соответствии с приказом Администрации города Ижевска от 16 мая 2014 года.

Выпускники 31-й школы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну не собираются уезжать... пока. Когда увидят что в Ижевске платить не хотят (ЗП 25), а в других городах платят достойно - кто с головой дружит, тот уедет

  • Цитата: Дмитрий
    кто с головой дружит, тот уедет


    Значит, исходя из твоих слов ты уже уехал отсюда, ведь ты же дружишь с головой. 
  • а чевой то??? зП 25 р в иже? Впервые слышу )))))

  • Странно все мои знакомые получают максимум по 15 тыс. Где платят 25?

  • Нечего здесь делать, в этом Ижевске. Ни одного завода не осталось почти

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus