18% работников Удмуртии ежедневно испытывают стресс на работе
Фото: fridubno.at.ua

18% работников Удмуртии ежедневно испытывают стресс на работе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3283

Некоторых это доводит до обращений к психологу и принятия антидепрессантов.

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что 18% сотрудников компаний Удмуртии ежедневно страдают от стресса на работе. Некоторых это доводит до обращений к психологу и принятия антидепрессантов.

Так, по итогам исследования выяснилось, что самыми неспокойными оказались профессии, связанные со страхованием - 76% местных работников этой сферы признались, что регулярно испытывают на работе стресс. Второе место разделили профессиональные сферы управления персоналом и маркетинг: 72% представителей этих профессий заявили о том, что периодически работа нарушает их эмоциональное спокойствие. Замыкают тройку самых стрессовых профессий сфера закупок и бухгалтерия: в них от нервного напряжения страдают 69% опрошенных работников компаний республики.

Что касается самых спокойных профессий, то здесь на первом месте оказались сферы безопасности (только 53% местных профессионалов страдают от стресса), консультирования (54%) и фитнес и салоны красоты (55%).

Чаще всего чрезмерное нервное напряжение вызвано огромным количеством накопившейся работы, с которым не под силу справиться (48%). Каждый третий участник опроса испытывает стресс из-за несоблюдения сроков выполнения проектов и слишком быстрого темпа работы. Кроме того, причиной душевного дисбаланса могут оказаться как ссоры с начальством и коллегами, так и личное недовольство выполненной работой. Стоит отметить, что ссоры с коллегами являются причиной стресса лишь у пятой части опрошенных жителей республики.

Абсолютное большинство местных работников Удмурти уверены, что стресс необходимо снимать: так, 47% помогает восстановить душевное равновесие с помощью любимого хобби, каждый третий делится проблемами с друзьями, а каждый пятый обсуждает наболевшее с коллегами. Еще 17% работников удмуртских компаний находят выход в приеме успокоительных и антидепрессантов, а 2% участников опроса рабочие неурядицы вынуждают обратиться к психологу. Алкоголем успокаивает себя каждый десятый опрошенный работник.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus