Что возмутило главу Ижевска во время прогулки по Индустриальному району?

    Соавтор: Сергей Маврин | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3482

Олег Бекмеметьев остался недоволен льдом на остановках и парковкой на теплотрассе

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев продолжает проверять районы Ижевска. В эту субботу, 30 ноября, он вышел с проверкой в Индустриальный район города. Изначально планировалось посетить две точки, на которые поступили жалобы жителей, но по дороге обнаружились еще несколько проблемных мест.

Парковка на теплотрассе

Практически в самом начале пути наткнулись на стоящие на обочине дороги автомобили. Рядом с этой точкой функционирует платная парковка, но водители выбирают в качестве места, чтоб оставить машину, только что зарытую линию теплотрассы.

– Все же помнят, что случилось в Пензе (там 17 ноября автомобиль с пассажирами провалился под асфальт, в яму с кипятком. – Прим. ред.)? – спросил Олег Бекмеметьев. – Мы что, ждем, когда у нас это повторится?

Проблема на самом деле повсеместная. Участники прогулки резюмировали, бороться с ней исключительно запретами нельзя. В городе есть примеры, когда жители сообща организуют во дворе парковку – кто-то делает отсыпку стоянок щебнем, кто-то асфальтирует территорию во дворе. Если появилось желание организовать парковку для дома на муниципальной территории, это возможно, но нужно согласование от муниципалитета.

Заледенелая остановка и «снежный пандус»

Фото:

Первой точкой маршрута стала остановка «Трамвайное кольцо». Жители жалуются на сильный гололед. Проблема в том, что эта не муниципальная земля, а расположенного рядом торгового центра. Им уже сообщали о проблеме, но они не устранили ее.

На подходе к детской больнице №7 не все в порядке с «доступной средой».

– Мне без разницы, чья это земля, это все наш город. Нужно это исправить, – обратился к коллегам Олег Бекмеметьев.

Торговля под открытым небом

Фото:

Много вопросов у главы Ижевска вызвали торговые палатки, которые расположились по всему «трамвайному кольцу». Все они находятся на частной территории, но внешний вид таких торговых точек никак не регламентирован. Участники обхода сошлись во мнении, что необходима разработка единого стиля нестационарных торговых объектов.

Помимо этого глава города поручил разобраться с проблемными тротуарами. Он поручил районным администрациям контролировать процесс зимней уборки на тех участках для пешеходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фотофакт: в Ижевске устраняют последствия порыва на ул. Горького


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus