Снег на Ленина и Ильфата Закирова: как Ижевск переживает непогоду

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1819

И как дорожные службы борются со снегом?

Начало календарной зимы ознаменовалось по-настоящему декабрьской погодой: вчера и сегодня город заметало снегом. И это не первые снегопады на неделе: по данным гидрометцентра России, снег еще порадует (или расстроит) ижевчан в ближайшее время. О том, какие дороги в городе самые непроходимые и как дорожные службы борются с последствиями снегопада, в материале IZHLIFE.

Горы снега на Закирова и у больницы

Ижевчане жалуются на снег около поликлиники «Ижмаш», улице Ильфата Закирова и в других местах.

– Завалена снегом лестница возле улицы Ильфата Закирова, 9. Это единственное место, где можно спуститься. Прошу расчистить, скоро в горку превратится, – написала Анна в группе «Благоустройство г. Ижевска».

Так выглядит лестница на Ильфата Закирова  Фото: Анна Костенкова

А на улице Кирова из-за снега ненадолго встали трамваи: не было движения в центр. Как сообщает корреспондент IZHLIFE с места событий, движению помешал трактор: у него сел аккумулятор.

Из-за снегопада трактор перегородил путь трамваям  Фото: Людмила Куликова

Ижевчане недовольны и тем, что во время снегопадов используют песко-соляную смесь, хотя в этом году планировали постепенно переходить на реагенты.

– Около остановки «Восточный рынок» вывалили очень много песко-солянй смеси. Остановка очень грязная. Я понимаю, что на остановках в этом году продолжат сыпать песок, но не в таком же количестве! – возмущается Анастасия.

– Прихожу домой, снимаю ботинки и весь пол в грязи, – говорит Игорь.

Так выглядит тротуар вдоль поликлиники «Ижмаш» на пути к переулку Спартаковскому  Фото: Роман Исламов

Некоторые ижевчане жалуются на работу управляющих компаний во время снегопада:

– У меня во дворе каждый день вываливают самосвал песка. Я уже устал мыть полы в коридоре, ощущение, как будто весь песок Ижевска у моего подъезда, – ворчит Дмитрий.

Но некоторые ижевчане предпочитают ходить по гололеду, чем по реагентам.

– Пусть лучше дороги будут нечищенные, чем заваленные реагентами. Заколебались коридор мыть в этом году. Никогда так не было, – написала Анастасия в группе «Новости. Я люблю Ижевск» «ВКонтакте».

– Столько грязи! Видимо, многие тротуары не чистят, а просто «реагентом» посыпают, который на самом деле просто соль с песком, – высказался в той же группе Дмитрий.

Как чистят?

Как сообщает пресс-служба Ижевска, 2 декабря на улицы вышло 88 единиц техники. Планируют сделать следующие работы (маркированный список):

  • ул. Пушкинская, ул. Кирова, ул. К. Маркса, ул. Клубная, ул. Новоажимова, ул. Четырнадцатая, в пр. Дерябина – расчистить и подсыпать тротуары;
  • ул. Пушкинская – вывезти снег;
  • Сарапульский тракт и Славянское шоссе – расширить проезжую часть;
  • центральный квадрат – собрать несанкционированную рекламу;
  • ул. Клубная – обрезать деревья.

В ночь с 1 на 2 декабря на улицах работали 73 единицы техники. Вывезли 6 куб. м мусора, а на проезжую часть высыпали 242 тонны реагента.

1 декабря вывезли 10 куб. м мусора, а в ночь с 30 ноября на 1 декабря вывезли 3 куб. м мусора и высыпали 4 тонны реагента.

Куда обращаться?

Если вы обнаружили где-то завал снега или гололед, звоните по следующим телефонам:

  • 072 (с мобильного – 998-072) – диспетчерская службы 072;
  • 78-72-78 – Служба благоустройства и дорожного хозяйства.

Раздел «Сделаем Ижевск лучше» на сайте www.izh.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Реал но заколебали уже с этим песком. Что машину невозможно в чистоте держать, что дома постоянно грязь в прихожей. Просто чистить дороги от снега видимо уже вообще не вариант
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus