Глава Ижевска: «Почему реагент лопатами раскидывают на асфальт, где он не нужен»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3762

Олег Бекмеметьев раскритиковал дорожные службы во время традиционной прогулки по городу

В минувшую субботу, 23 ноября, глава Ижевска Олег Бекмеметьев совершил традиционную прогулку по городу. В этот раз под прицел руководителя города попал Первомайский район, откуда поступили жалобы жителей на очистку тротуаров и дорог от гололеда, а также отсутствие павильонов на остановках.

Приоритетной проблемой в зимний период является гололед. В Первомайском районе в субботу наблюдалась следующая картина: на сухой тротуар рассыпают реагент, а участки, покрытые ледяной коркой, дорожные службы обходят стороной.

– На каком основании реагент лопатами раскидывают на асфальт, где нет льда? Он без дела там лежит! Почему тротуар, покрытый льдом, остается без реагента? Ситуация крайне не радует, будем разбираться, – отметил глава Ижевска.

Фото: автора

Олег Бекмеметьев дал поручение службе технадзора проконтролировать работы дорожных служб и расходование реагентов. Также глава города поручил составить единую и подробную карту всех тротуаров Ижевска с целью более качественного их обслуживания.

Кроме этого руководитель муниципалитета обратил внимание управляющих компаний, что не во всех дворах Первомайского района можно пройти, не поскользнувшись.

– В некоторых дворах ни реагента, ни песка не рассыпано. Жителям очень сложно и опасно ходить, – высказал недовольство глава города.

Еще одна из жалоб, поступившая от жителей района, – отсутствие павильонов на остановках. Например, на остановке «Поликлиника Ижмаш» нет остановочного комплекса, где пассажиры могли бы ждать свой транспорт. При этом представители сообщили, что вскоре вопрос будет решен – в ближайшее время здесь установят навес.

Фото: автора

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новый сквер, пляж и агитплощадка для школы: что может появиться на Малиновой горе в Ижевске?

Какие недочеты в благоустройстве обнаружил глава Ижевска во время прогулки по городу?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Наверное,все участки города закреплены за различными организациями, вот они должны отвечать за гололёд. Бульвар Воскресенского в отличном состоянии, а вправо_влево во дворах уже скользко.
  • 789
    зато в центре города на территориях вокруг Центральной площади каток...
  • Снег надо лопата и и техникой чистить, а не реагент раскидывать. Одна грязь и слякоть на улице. Машина при минусовой температуре всегда чистой была, а теперь в день хоть по 10 раз не мой!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus