Глава Ижевска: использование песка на дорогах снизилось в 74 раза
Фото: Сергей Грачёв

Глава Ижевска: использование песка на дорогах снизилось в 74 раза

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2066

Ему предпочли новый реагент

За первые снежные и морозные дни ноября городскими службами на улицы Ижевска было высыпано около 1000 тонн нового противогололедного реагента и порядка 80 тонн песчано-солевой смеси. По словам главы Ижевска Олега Бекмеметьева, это в десятки раз меньше, чем было использовано по нормативам прошлого сезона.

– Если бы мы жили в условиях 2018/19 гг., мы бы уже высыпали на город 5 900 тонн песка, – заявил он в прямом эфире радио «Комсомольская правда-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+).

Он напомнил, что на вывоз использованного за зиму объема песка (около 40 000 тонн), предусмотренного документами, весной потребовалось бы 90 млн руб. В связи с этим и было принято решение взять на вооружение новый реагент, а использование ПСС снизить до минимума – только на спусках и подъемах автодороги, а также в частном секторе.

Впрочем, жалобы от жителей на скользкие тротуары продолжают поступать и при новой системе обработки. По словам градоначальника, ответственные службы ищут решение проблемы.

– Ночью экспериментировали с новым противогололедным материалом в условиях температуры -20°С. Смотрели, как он вступает в реакцию, насколько эффективен именно на тротуаре. Потому что на автодорогах он работает эффективно, его быстро разносит колесами, перемешивает, и он вступает в изотермическую реакцию. На тротуарах медленнее. Поэтому есть пока нарекания по скользкости и по остановкам, и по тротуарам. Будем более пристально смотреть, – добавил он.

Не исключено, что на особенно скользких участках тротуаров и остановочных комплексов вернуться к исользованию песка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кстати, ни одного тротуара посыпанного песком за все "гололёдные" дни не видел. Везде лёд. Так держать.
  • А как называется реагент?
  • странно, но у ДРЭУ нет в закупках никаких специальных реагентов. только соль и песок. а что же сыпят? за чем наблюдают?
  • короче деньги распилили, а мучаемся теперь мы, на моих глазах машина из-за гололеда врезалась в бетонный блок,я сам потом на следующий день чуть не врезался в металлические детские конструкции поворачивал руль влево, а машина ехала прямо, ладно из-за дохлого сцепления скорость меньше обычного была и сумел затормозить, ни дороги вокруг домов ни пешеходные дорожки никак не обрабатываются, люди чтобы не свалиться протаптывают тропинки там где раньше газон был, бардак в стране с каждым днем все хуже и хуже, а расходы всё поднимаются и поднимаются, только вот спроса с чиновников за качество их работы никакого, я не понимаю как с таким отношением вобще можно работать, за одно это увольнять надо и в тюрьму
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus