11 участков тротуаров отремонтировали в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1269

Горожане могут принять участие в составлении титула на следующий год

В Ижевске завершен ремонт 11 участков тротуаров за счет средств городского бюджета. Об этом сообщил на своей странице «ВКонтакте» глава города Олег Бекмеметьев.

– Часто слышу такие отзывы от горожан: «Дороги стали более-менее, а вот с тротуарами – проблемы. Почему не заботитесь о пешеходах?». С этим трудно не согласиться. Некоторые пешеходные дорожки не ремонтировались с момента постройки, а это несколько десятков лет. В этом году начали двигать проблему с места: удалось сделать 25 тротуаров в рамках нацпроекта #БКАД, 11 объектов благоустроили за счет местного бюджета. Немного, но раньше и этого не ремонтировалось. Как я уже писал, средства высвободились после оптимизации муниципальных служащих, – написал градоначальник.

Глава города предложил ижевчанам принять участие в отборе самых «убитых» тротуаров – титульный список на следующий год будет составлен до декабря. Объекты – лидеры антирейтинга попадут в перечень ремонтов.
Напомним, в этом году в рамках муниципального контракта приведены в нормативное состояние 11 участков тротуаров общей площадью 3 720 кв. м. На эти цели муниципалитет направил 8,5 млн рублей.

Новые тротуары появились на улицах Ворошилова, Грибоедова, В. Сивкова, Воровского, Л. Толстого, Ухтомского, Мурмана, Степной, 5-й Подлесной (от дома №10 по ул. 5-й Подлесной до ул. 30 лет Победы), Баранова (от дома №10 по ул. Аристов ключ до остановки общественного транспорта «АГК «Искра», с обеих сторон на ул. 8-е Марта.

Дополнительно к этому списку в Ижевске в этом году отремонтированы 25 участков тротуаров по федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus