Этой зимой в Ижевске сократят использование песчано-соляной смеси

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1934

Олег Бекмеметьев рассказал о том, как будет организована зимняя уборка города

На брифинге, состоявшемся в пятницу, 13 сентября, глава города рассказал о новых подходах к организации зимней уборки города.

- По итогам прошедшей зимы были сделаны определенные выводы, пересмотрены подходы к содержанию улично-дорожной сети и зимней уборке города, - объяснил Олег Бекмеметьев. - Город должен стать чище за счет уменьшения использования песчано-соляной смеси, которая остается в виде смета на дорогах и газонах, заиливает ливневку. В большей степени будут применяться реагенты - это позволит снизить затраты на вывоз снега и уборку смета. Еще одно из нововведений - внедрение диспетчеризации уборки улично-дорожной сети. Кроме того, планируется увеличить парк техники на 12 единиц. Также в зимний период будет продолжена практика установки временных знаков.

Как отметил глава города, этой зимой на дорогах планируется использовать 8 тыс. тонн песчано-соляной-смеси, тогда как в прошлом было израсходовано 40 тыс. тонн. Также применят 7 тыс. тонн реагента, который ведет себя менее агрессивно по отношению к одежде и обуви.

Песчано-соляную смесь продолжат использовать только на грунтовых дорогах частного сектора, на затяжных подъемах дорог и, возможно, на остановках общественного транспорта.

Также городская администрация разработала проект Регламента зимнего содержания объектов улично-дорожной сети. Он будет полностью описывать порядок всех работ на проезжей части.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Удмуртской государственной филармонии обновили концертный зал


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 12
    каждый год одно и тоже, что то еще про точечную застройку молчит, про разметку мы в курсе
  • В городе зимой скользко, люди травмируются, а что будет при таком уменьшении спецсредств.
  • Встречный вопрос, организация которая будет рассыпать песчано-соляную-смесь в зимний период, по весне эту высыпанную смесь с газонов и дорог обязана будет собрать или как обычно она останется лежать кучами на газонах и т.д.?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus