Власти Ижевска: компания «Рорхаш» снова не исполнила обязательств по нанесению разметки
Фото: Сергей Грачёв

Власти Ижевска: компания «Рорхаш» снова не исполнила обязательств по нанесению разметки

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1850

Назначено судебное заседанию по расторжению контракта

В администрации Ижевска сообщили, что глазовская компания «Роршах» вновь не исполнила в срок обязательства по нанесению дорожной разметки в Ижевске.

Напомим, что в первый раз эта компания выиграла аукцион на право нанесения линейной разметки в нашем городе весной этого года, снизив начальную цену контракта на 71%. В итоге к работам подрядчик так и не приступил, ссылаясь на погодные условия, и в мае контракт был расторгнут.

Неделю назад эта фирма выиграла новый аукцион на обновление разметки у школ, детсадов и детских больниц накануне нового учебного года, снизив начальную стоимость контракта на 1 млн руб. – с 2,27 млн до 1,27 млн.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, из 3,8 тыс. погонных метров разметки, которые подрядчик должен был нанести к 31 августа, в итоге было нанесено лишь 2,3 тыс. При этом заказчику от этой фирмы поступили письма о невозможности выполнения работ из-за плохих погодных условий.

На 12 сентября назначено судебное заседание, где будет рассмотрено исковое заявление о расторжении муниципального контракта с ООО «Роршах». Если суд встанет на сторону заказчика, то ООО «Роршах» могут внести в Единый реестр недобросовестных поставщиков, что не даст фирме участвовать в государственных и муниципальных закупках в течение двух лет.

Также с компании намерены взыскать неустойку

Напомним, этим летом в Ижевске работу по нанесению разметки признали сорванной из-за сроков и качества работ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "Почему изначально, при проведении торгов, нельзя указать, чтобы подрядчик сразу предоставил график выполнения работ???" - добавлю, в контракте как раз и должно быть указано какие работы, условия выполнения, стандарты, материалы, сроки сдачи-выполнения и штрафные санкции в случаи срыва и применения "левых" материалов. Проводящие аукцион из детского сада :) Если первоначально данная компания уже себя дискредитировала, почему её допустили до конкурса??
  • Ну а ты думаешь куда ушёл тот миллион на котрый они снизили цену
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus