Дорогу Ижевск – Воткинск начали ремонтировать в Удмуртии
Фото: регофис нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»

Дорогу Ижевск – Воткинск начали ремонтировать в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1211

Начато фрезерование проезжей части

В Удмуртии дорожники приступили к ремонту участка трассы Ижевск – Воткинск (26-30 км). Как сообщает региональный офис национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», после снятия старого покрытия здесь заменят лотки, уложат выравнивающий и верхний слои асфальтобетона.

– При этом сопряжение полос будет загерметизировано специальной стыковочной битумно-полимерной лентой, – говорится в сообщении.

Кроме того, здесь обустроят два съезда, укрепят обочины щебнем и асфальтовой крошкой.

Ремонт автодороги Ижевск-Воткинск выполняется в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Отметим, это последний объект ремонта подрядной организации ООО «РДК» по проекту - всего в рамках государственного контракта подрядчик должен выполнить ремонт трех участков региональных автодорог. Один из них – участок трассы Сарапул-Воткинск - уже сдан заказчику, на другом – дороге Завьялово-Гольяны работы продолжаются - сейчас там выполняется досыпка обочин грунтом.

Кроме того, дорожники приступили к ремонту дороги Яр –Укан – Юр в Ярском районе. В настоящий момент на трассе завершено фрезерование изношенных слоёв на ремонтном участке протяжённостью 5,7 км и ведётся подготовка к укладке выравнивающего слоя асфальтобетона. На объекте предусмотрены: демонтаж изношенного слоя дорожного покрытия, локальный ремонт наиболее повреждённых участков, укладку выравнивающего и верхнего слоя дорожного покрытия из асфальтобетонной смеси тип Б марки II. Кроме того, дорожники выполнят благоустройство двух посадочных площадок, смонтируют 268 метров барьерного ограждения и укрепят обочины фракционным щебнем и асфальтогранулятом.

Водителей просят обращать внимание на установленные дорожные знаки и соблюдать скоростной режим на участках ремонта.

Отметим, участок дороги Яр – Укан –Юр – это второй объект дорожного ремонта в Ярском районе Удмуртии, выполняемый по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в Удмуртской Республике. На первом ярском участке – трёхкилометровом отрезке автомобильной дороги Глазов – Яр – Пудем, уже уложен выравнивающий слой, дорожники переходят к устройству верхнего слоя дорожного покрытия. 

В процессе ремонта проведён комплекс ремонтно-восстановительных работ: демонтировано повреждённое дорожное полотно, уложены выравнивающий и верхний слои дорожной одежды из плотного асфальтобетона типа Б марки II на площади 27238 м2, укреплены обочины с применением фракционного щебня и асфальтобетонного гранулята. На участке дороги, в деревне Кожиль, устроена искусственная неровность. Для обеспечения комфорта и безопасности местных жителей, подрядчик построил две новые остановочные и посадочные площадки в деревне Нижняя Кузьма и отремонтировал посадочные площадки в деревне Кожиль. Не забыли и о безопасности – на объекте установлены 456 погонных метров барьерного ограждения и сигнальные столбики.

В предстоящем 2020 году ремонт обеих трасс будет продолжен. В рамках нацпроекта восстановят почти пятикилометровый участок дороги Глазов-Яр-Пудем – с 34 по 39 километр и трехкилометровый отрезок дороги Яр-Укан-Юр со второго по пятый километр.

КСТАТИ

Первым в Удмуртии муниципалитетом, в котором завершились работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному президентом России Владимиром Путиным, стал Воткинск. Подрядная организация ООО ДСК «Лидер» сдала приемочной комиссии последний отремонтированный объект – улицу Ленина. Протяженность участка небольшая – всего 548 метров, и подрядчик рассчитывал сдать его еще раньше, однако дорожные работы почти на две недели задержались из-за ремонта коммунальных сетей. На улице Ленина дорожники не только восстановили покрытие проезжей части, но и обустроили тротуар общей площадью 170 кв. м., провели ремонт 2 смотровых колодцев и установили 258 метров бортовых камней.

В результате реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Воткинске отремонтировано 6 участков улиц  или 2,8 км, обустроено 3 тротуара общей площадью 1534 кв.м. Все объекты перед приемкой прошли строгий пятиступенчатый контроль – помимо заказчика и подрядчика качество выполненных работ оценивали эксперты строительного контроля, региональный миндортранс и общественники.

Однако завершением реализации нацпроекта БКАД дорожный сезон в Воткинске не оканчивается. Скоро в городе вновь появится дорожная техника. Муниципалитету выделены дополнительные средства из республиканского бюджета на ремонт улично-дорожной сети в рамках подготовки к проведению триатлона. Их объем составляет почти 32 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus