Александр Бречалов: Работу по нанесению разметки в Ижевске мы провалили

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 2668

Ответственные люди будут наказаны

Глава Удмуртии Александр Бречалов признал, что в Ижевске провалили работу по нанесению дорожной разметки.

– Мы провалили работу в этом направлении. Я сделал соответствующие замечания главе города и министру транспорта. Работа была организована безобразно. К сожалению, когда организовывали конкурс, допустили, что на него зайдут просто проходимцы, у которых нет ни ресурсов, ни возможностей, ни опыта качественной работы, но закон позволял зайти на конкурс. Один конкурс отменили, сейчас выиграли еще одни деятели. Мне председатель правительства доложил о том, что уже нанесенную разметку не принимают, – заявил он в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (12+, 107,6 ФМ).

По словам Бречалова, виновные в этом будут наказаны, однако сейчас нужно прорабатывать возможности применения более современных материалов при нанесении разметки, в частности, пластики.

– У нас в этом году будут некоторые участки, в пилотном режиме. Да, это чуть дороже, но очевидно, что сейчас вообще нет смысла говорить про разметку, ее смывает через 3 недели. Это дороже, но 2 года гарантии, и если все получится, то в следующий год мы будем использовать ее в республике, – добавил он.

Ранее глава Ижевска Олег Бекмеметьев заявил, что разметка на улицах Ижевска появится с месячным опозданием – к 1 июля – из-за действий недобросовестного подрядчика. В ходе торгов компания снизила стоимость муниципального контракта на 71%, а после заключения соглашения начали затягивать предоставление графика работ.

- Пишем письмо – предоставьте в соответствии с контрактом график. Не предоставляют, а пишут отписки с просьбой расторгнуть, причем формулировка наглая какая: «Через мировое соглашение расторгнуть муниципальный контракт, с которым мы не в состоянии справиться», -добавил он.

В итоге повторные торги были проведены лишь 31 мая.

Продолжение: К середине июля в Ижевске практически завершили нанесение дорожной разметки, которая должна была появиться на улицах города еще к концу мая. Как заявил глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+), из 623 тыс. погонных метров разметки нанесена 591 тыс., однако во время приемки возникли претензии к качеству работ.

- Из тех 80%, которые мы успели принять при помощи приборного контроля, 75% признано годной, а 25%, к сожалению, дефектными. 150 погонных километров в браке. Это очень много, - заявил градоначальник.

По его словам, после завершения приемки станет понятен общий объем разметки, требующий переделки. Работы эти подрядчик будет выполнять уже за свой счет.

Всего в этом году подрядчики должны нанести 630 тыс. погонных метров разметки, в том числе 3,9 тыс. п. м – пешеходные переходы, с применением специальной эмали со светоотражающими частицами. Гарантийный срок – 3 месяца.

КСТАТИ

По завершению работ на автодорогах в Ижевске планируется обновить горизонтальную разметку и на велодорожках, заявил глава Удмуртии Александр Бречалов.

– 27 тысяч квадратных метров горизонтальной разметки мы восстановим. О новых велосипедных дорожках пока рано говорить, потому что нужен комплексный подход к планированию. Мы этим сейчас занимаемся, в следующем году этот документ будет, – подчеркнул он.

Ранее глава республики заявлял, что Ижевск инфраструктурно пока не готов к развитию и расширению сети велосипедных дорожек.

Напомним, что массовое строительство велодорожек в Ижевске началось в пору работы на посту главы администрации города Дениса Агашина (2010-2015 гг.). В марте 2016 г. новый глава Ижевска Юрий Тюрин (ушел в отставку в мае 2018 г.) назвал этот проект «имиджевым». После этого велодорожек в городе больше не строили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Спасибо за честный и прямой ответ! Надеемся подобное не повторится.
  • Пластиковую разметку с гарантией в два года наносили на некоторые улицы еще в прошлом или позапрошлом году. Где она? Почему по гарантии не восстанавливают?
  • Гарантия 1год.
  • в тексте написано, что 2 года. Но предыдущая и год не продержалась - после зимы уже ничего не осталось. Не для суровых зим эти разметки.
  • В Москве вся разметка пластиковая, в нормальном состоянии
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus