О создании пешеходной улицы вновь заговорили в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5999

Власти надеются сделать это к 2021 году

В столице Удмуртии вновь начали обсуждать создание торгово-развлекательной пешеходной улицы, наподобие улицы Никольской в Москве, ставшей центром притяжения во время прошлогоднего Чемпионата мира по футболу. Об этом в беседе с журналистами заявил первый заместитель председателя правительства региона Александр Свинин.

По его словам, сперва такие «Никольские» могут появиться в моногородах – Воткинске, Сарапуле и Глазове. Проекты подготовлены, осталось получить деньги от Фонда развития моногородов. После дело дойдет и до столицы.

- И в Ижевске пешеходная улица должна появиться — есть локации, которые готовы стать пешеходными, там активно развивается малый бизнес и есть большое количество людей, которые гуляют на этих улицах. Надеюсь, что к 2021 году мы этот проект реализуем и в Ижевске. Все это будет проходить в формате большого общественного обсуждения, - заявил Свинин.

О каких конкретно участках идет речь первый вице-премьер не пояснил.

Отметим, что ранее в Ижевске уже не один раз рассматривался вопрос создания своеобразного «Арбата», улицы для прогулок и развлечения без транспорта. В частности, предлагалось сделать таковым участок Красногеройской от УдГУ до 30-й школы.

Добавим, что с 25 июня полностью пешеходным станет участок набережной ижевского пруда от дома № 3 по Милиционной и до забора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Забор уже стал таким значимым городским объектом, что пора его рассматривать с географической, топонимической точки зрения, писать с большой буквы и обозначить таковым во всех справочниках как местных, так и федеральных. ЗАБОР!!! Звучит не хуже, чем "Набережная Ижевского пруда им. зодчего Дудина С.Е."(2ГИС).
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus