Разметка на дорогах Ижевска появится с опозданием на месяц
Фото: Сергей Грачёв

Разметка на дорогах Ижевска появится с опозданием на месяц

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2202

Властям пришлось сменить подрядчика

Работы по нанесению дорожной разметки в Ижевске завершатся к 30 июня, с опозданием на месяц, заявил сегодня, 11 июня, в беседе с журналистами глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев. Это связано с действиями недобросовестного подрядчика – глазовской компании «Роршах».

По словам Бекмеметьева, в ходе торгов компания снизила стоимость муниципального контракта на 71%, а после заключения соглашения начали затягивать предоставление графика работ.

Пишем письмо – предоставьте в соответствии с контрактом график. Не предоставляют, а пишут отписки с просьбой расторгнуть, причем формулировка наглая какая: «Через мировое соглашение расторгнуть муниципальный контракт, с которым мы не в состоянии справиться»
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

В итоге повторные торги были проведены лишь 31 мая.

- По всем канонам, вообще к 1 июня должно уже всё быть размечено, - отметил глава.

Новый подрядчик обещает провести все работы до конца июня, а в отношении старого  добиться через суд его внесения в реестр недобросовестных поставщиков услуг.

На 11 июня в Ижевске на 100% нанесены только бело-желтые пешеходные переходы, на 86% – стоп-линии на перекрестках, а вот, например, сплошные прерывистые линии – менее чем на 2%. В целом из 550 тыс. метров разметки нанесено пока только порядка 100 тыс. Ко Дню города полностью размечен должен быть «центральный квадрат».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus