Со стаканом воды в руке: журналист IZHLIFE прокатился по разбитым и отремонтированным дорогам Ижевска
Фото: Сергей Грачев

Со стаканом воды в руке: журналист IZHLIFE прокатился по разбитым и отремонтированным дорогам Ижевска

Автор:     Соавтор: Диана Филимонова | | Комментариев: 5 | Просмотров: 4214

Где на дорогах города мы не пролили ни капли?

Проблема дорог для Ижевска – одна из самых острых. В последние два года за ремонт дорог власти взялись серьезно, но в городе остается еще немало «убитых» участков.

«IZHLIFE» провел свою проверку. Мы взяли мерный стакан, наполнили его водой и прокатились по отремонтированным и разбитым участкам, на которые ижевчане больше всего жаловались в Сети. Принцип проверки был прост: чем меньше воды выльется, тем выше балл, который мы поставили участку дороги.

Список дорог для проверки мы составили из тех участков, которые отремонтировали в этом году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» (Буммашевская, 9 Января, Промышленная и Орджоникидзе), а также из «убитых» участков, на которые жаловались ижевчане. Согласно открытому вопросу в группе «Я люблю Ижевск» «ВКонтакте», больше всего жалоб от наших читателей поступило на улицы Цветочная, Салютовская, Берша и Советская.

Буммашевская

Начался наш путь с улицы Буммашевской, у автопарка №2. Ремонта эта улица не видела давно, мы ожидали, что после Буммашевской воды в стакане не останется вовсе. Но оказалось, что там вовсю работает техника, новенький асфальт блестит… Проехались с ветерком, а из нашего стакана (250 мл) вылилось всего лишь пару капель во время торможения.

Оценка: 5

9 Января

Ровный асфальт и минимум вылитой воды ждали нас и на улице 9 Января (от ул. Цветочной до Индустриального суда). Этот участок отремонтировали только в этом году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». И снова приятная поездка и всего пара потерянных капель воды.

Оценка: 5

На 9 Января из стакана вылилось всего несколько капель Фото: Сергей Грачев

Цветочная

Следующей улицей в нашем маршруте стала улица Цветочная. На нее жаловались большинство наших читателей и, как оказалось, не зря. По итогу нашей поездки по ямам и ухабам этой улицы мы расплескали из нашего мерного стакана 50 мл воды.

Оценка: 3

На улице Цветочной из-за ям и ухабов мы потеряли 50 мл воды Фото: Сергей Грачев

Салютовская

Следующей разбитой дорогой на нашем пути стала улица Салютовская.

– Это даже дорогой назвать сложно! Ужас! – начал браниться наш водитель Ринат.

Кстати, в интернете выложено немало роликов, где ижевчане показывают весь ужас этого места. После поездки там из нашего мерного стаканчика вылилось 50 мл.

Оценка: 3

На Салютовской трясло настолько сильно, что промокла даже одежда Фото: Сергей Грачев

Берша

Далее мы отправились на улицу Берша.

– Ездим по этой дороге каждый день, так как живем за городом, –рассказывает ижевчанин Владимир. – Сейчас вот начали делать ямочный ремонт, но от такой помощи легче не стало, только хуже.

Нас на этой дороге тоже потрясло прилично, а из стаканчика вылилось 50 мл.

Оценка: 3

Средняя скорость движения по дорогам составила 40 км/ч

Промышленная и Орджоникидзе

Следующей в списке оказались улица Орджоникидзе (от ул. Промышленной до разворотного кольца троллейбусов у завода «Нефтемаш») и улица Промышленная.

– Ждала ремонта этих улиц года два, – делится ижевчанка Мария. – Сама живу в районе Ильфата Закирова, но работаю на Удмуртской, поэтому ездила по этим улицам каждый день. Мало того что ехать по ней было невозможно из-за ям, так еще и приходилось стоять в пробке: водители не спешили, ямы и ухабы проезжали медленно. Сейчас пробки, конечно, тоже есть, но в них мы стоим максимум 5-7 минут, а не 20-30, как раньше.

Эти дороги также ремонтировали в этом году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». На улице Промышленной работы еще ведутся, поэтому воду мы в итоге немного потеряли. За обе улицы – минус 25 мл.

Оценка: 4

Советская

Последней дорогой, которую нам довелось проверить, оказалась улица Советская, от заправки «Башнефть» до улицы Ленина (вниз к новым домам на улице Советская). На этом участке вода разливалась так сильно, что мы еле успевали следить, чтобы полностью не оказаться в воде. Трясло мама не горюй! В конце пути асфальт закончился совсем, начался просто гравий. Итог: из мерного стаканчика вылилось больше около 70 мл.

Оценка: 2

Есть мнение

Антон Демин, исполнительный директор МГ «Центр», стаж вождения 16 лет:

– Дорожная ситуация в городе стала действительно лучше! Дороги ремонтируются в несколько слоев, это радует. Как водителю мне очень нравится, как отремонтировали Удмуртскую, Магистральную, Авангардную и Труда. По этим дорогам я чаще всего езжу, поэтому обращаю внимание. Очень рад, что также обратили внимание и привели в порядок участок пути около «Хозяйственной базы», ремонта там ждали давно!

Где сейчас идет ремонт?

На сегодня ремонт идет на Маяковской, Пойме, Баранова, 7-й Подлесной, Карла Маркса, Карла Либкнехта, Труда, Буммашевской, Удмуртской, 9 Января, а также на автодороге Ижевск – оранжерейный комплекс. Все работы планируют завершить уже к 20 августа.

В этом году в рамках проекта работы ведутся и на одной из самых оживленных городских магистралей – улице Удмуртской. Здесь отремонтируют участок от Лихвинцева до переулка Северный по восточной стороне, и от Майской до Базисной – по западной. Помимо укладки выравнивающего слоя и покрытия, предусмотрен и ремонт колодцев – 58 штук, а также установка бордюров – по 1 600 погонных метров по обе стороны улицы.

Также в конце июня в Ижевске стартовал осмотр объектов, которые попадут в список для ремонта в 2019 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». При формировании перечня улиц учитываются мнения жителей, а также замечания ГИБДД и общественных организаций «Автомобильной Удмуртии», «Автомобилистов Удмуртии» и «Общероссийского народного фронта».

КСТАТИ!

Как вы оцениваете нынешний ремонт дорог в Ижевске?*

  • 13,58% - Отлично! Обновили улицы, которые давно нуждались в ремонте
  • 52,95% - Хорошо. Состояние дорог в городе стало лучше, но объем для работ еще большой
  • 33,47% - Удовлетворительно, хочется больше отремонтированных участков.

*Проголосовали 729 человек. Опрос проводился в группе «Я люблю Ижевск» «ВКонтакте»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Со стаканом в руке, я бы и то смог. А вот со стаканом на торпеде, как я несколько лет назад объездил всю Италию и Испанию (вот такие вот дороги), в нашем Ижевске, автомобиль стоять только может не пролив ни капли, и то не везде(((
  • Когда, пер. Широкий отремонтируют, все лето уже там мозги компостируют. Сначала колодцы отремонтировали у пекарни и в асфальт закатали (на перекр. с к-маркса), потом снова решили их откопать и полностью разобрать новые колодцы, строители ХРЕНОВЫ!!!!
  • Проверять качество дороги стаканом с водой. Россия, 21 век. На кофейной гуще еще погадайте. Если прикалываетесь, так и пишите.
  • Нужно все же ценить, то что дороги делают! Если не ценить, напимер, ваши заслуги, то желания делать что-то еще у вас тоже не будет. Потому ценим и просим продолжать в том же духе!
  • 11
    у кого просим то?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus