ИжГЭТ: почти 70% трамвайных путей требуют ремонта

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5825

В этом году в порядок приведут пути на улице Магистральной

Почти 70% трамвайных путей в Ижевске требуют ремонта. Об этом сообщает пресс-служба ИжГЭТ.

– Это не означает, что состояние путевого хозяйства угрожает бесперебойному движению трамваев: работы, необходимые для обеспечения безопасности, проводятся. Однако предприятие сегодня не может себе позволить проводить профилактические мероприятия, применять современные технологии, которые отлично себя зарекомендовали. Большинство ремонтов носит заявочный характер: там, где уже возникли отклонения состояния трамвайного полотна от нормативов, – рассказали на предприятии.

Отметим, что самым крупным ремонтом в этом году является подъемка пути с частичной заменой элементов по улице Магистральной (от ул. Колхозной до ул. Маяковского). Также проведен ремонт на проблемном участке по ул. Л. Толстого. Меняют изношенные шпалы на ул. Школьной, такая же работа планируется по ул. Кирова.

– Единственной причиной сокращения затрат на ремонт и содержание путей является отсутствие средств. Тариф на перевозку не повышался 3 года, при этом в последние годы все затраты транспортников увеличились. Альтернативным вариантом решения проблемы с изношенной инфраструктурой могло бы стать включение ремонтов трамвайных путей в программу, аналогичную федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», – прокомментировал генеральный директор МУП «ИжГЭТ» Андрей Александрович Батов. – Однако даже те участки путей, которые сопрягаются с автомобильной дорогой, не входят в титульные списки этой программы. В ожидании поиска финансовых источников мы сегодня проводим ремонты только в тех объемах, которые позволяют обеспечивать безопасность пассажиров и не более того.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Движение транспорта временно закроют по улице Сабурова в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 12
    Безопасные дороги - ааа
  • Я очень рад, что где-то пути ремонтируют, причём в моём Металлурге. И всё же самые плохие пути на улице Ленина, особенно в Центре. И вообще, там есть страшное место на перекрёстке с ул. Пушкинской, рельсы буквально подскакивают и гремят при проезде автомобилей. Неужели даже в планах нет отремонтировать этот участок? Я не верю, что в ИжГЭТ не знают о проблеме.
  • знают...подождите пжл, для решения данного вопроса нужна прямая линия...или фото в директ инстраграмма...))) теперь же так модно - через соц.сети...
  • Что-то не совсем понятно, на ремонт имеющихся изношенных путей денег нет, а к 2020 году хотят запустить
  • Что-то не совсем понятно- на ремонт изношенных путей денег нет, а кто-то к 2020 году планирует запустить не особо-то и нужный новый маршрут по проспекту Калашникова, всё как в басне Крылова про рака и щуку!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus