Ливневые канализации на проспекте Калашникова в Ижевске появятся еще не скоро

Автор:     Соавтор: Ульяна Колмогорова | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4479

Ижевчане уже не раз жаловались, что во время дождей новый асфальт страдает от скопления луж

Ливневые канализации на участке проспекта Калашникова в Ижевске от улицы Союзной до улицы 40 лет Победы появятся еще не скоро. И это несмотря на то, что он попал в программу «Безопасные и качественные дороги». Ижевчане уже не раз жаловались, что во время дождей новый асфальт страдает от скопления луж и все из-за того, что ливневок на этом участке дороги нет, как и тротуаров.

По словам председателя правительства Удмуртии Ярослава Семенова, проектом такие работы не предусмотрены: на 2018 и 2019 годы идет работа по замене верхних слоев дороги.

– Проектирование ливневых канализаций идет параллельно, и оно будет идти там, где муниципальные образования смогут выделять соответствующее для этого финансирование, – пояснил Ярослав Семенов.

Однако и у Ижевска в бюджете на эти расходы денег не заложено. Как пояснил руководитель Службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска Алексей Сырбов, к застраивающемуся микрорайону нужно делать целую ливневую канализацию, которая будет собирать стоки как с самого города, так и с этого микрорайона.

– Требуется не только ливневая канализация, еще и очистные сооружения, – рассказал Алексей Сырбов. – Пока у города денег нет на ливневые канализации. В этом году у нас бюджет очень сильно ограничен, обрезан был.

Также Алексей Сырбов пояснил, что только очистные сооружения могут стоить порядка 10 млн рублей, а помимо этого потребуются и колодцы, и трубы. И аналогичная ситуация складывается и с финансированием работ по тротуарам: в 2018 году на них не выделили денег вообще, когда в прошлом году было заложено 5 миллионов рублей. 

Ранее сообщалось, что на проспекте Калашникова запланирована укладка второго слоя асфальта и укрепление обочин. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    значит смоет асфальт
  • Почему не прокапать вдоль Калашникова канавы для сбора воды,сантиметров 40 глубиной?Местность позволяет вроде.Неужели лучше,как на фото?Дождей не было уже три дня,на улице-жара,а обочина выглядит вот так.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus