Два пешеходных перехода ликвидируют на улице Клубной в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 5870

Решения приняты «в целях повышения безопасности дорожного движения»

Администрация столицы Удмуртии приняла решение ликвидировать два нерегулируемых пешеходных перехода на улице Клубной: напротив дома №44 и дома №62а. Соответствующие распоряжения опубликованы на официальном сайте города.

 Фото: Яндекс.Карты

Отмечено, что данные решения приняты «в целях повышения безопасности дорожного движения».

Уполномоченным службам поручено демонтировать на указанных участках соответствующие дорожные знаки, демаркировать разметку, а также установить пешеходные ограждения.

Отметим, что 29 мая на двух соседних пешеходных переходах на ул. Клубной в течение двух минут под колеса авто попали два ребенка школьного возраста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сейчас дети будут бегать вне пешеходных перехода... Кому это надо?
  • EE
    Вот идиоты! Ну почему, если кому-то мешают по утрам небольшие заторы из-за пешеходного перехода, то его непременно нужно убрать, да еще и с формулировкой: "в целях повышения безопасности дорожного движения"??? Во-первых, относительно перехода у школы № 100. Почему убирают переход, который ведет к магазину "Мода+"? Почему оставляют переход, который идет во дворы, и после которого, всего через 130 метров находится следующий переход? Ну почему у нас млекопитающие, которые отвечают за всё это, думают всегда через задний проход? Во-вторых, по поводу перехода у дома № 44. Как можно быть таким тупым, чтобы решить убрать пешеходный переход, который был тут минимум 27 лет!! (это только при мне) Вы понаблюдайте по утрам, сколько людей им пользуются! Да там целый поток! Люди все равно будут переходить тут дорогу, и плохих последствий будет намного больше. Еще один веский аргумент: http://izhlife.ru/incidents/70122-prokuratura-leninskogo-rayona-izhevska-priznala-opasnoy-ostanovku-seltinskaya.html Прокуратура признала опасной ОСТАНОВКУ, а не переход. И заявление было подано с требованием привести в порядок именно остановку. Причем тут переход?? А вот что гласит ГОСТ: "Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 м. При этом выбор мест их размещения осуществляют с учетом сформировавшихся регулярных пешеходных потоков, расположением остановок маршрутных транспортных средств, объектов притяжения пешеходов". И последнее. Следуя такой тупой логике, когда, после того, как на переходе сбивают ребенка, его (переход) ликвидируют, через пару лет в Ижевске не останется ни одного пешеходного перехода. В последнее время очень заметно, чем наша новая власть думает.
  • А если ликвидировать пешеходов, как класс,то безопасность дорожного движения, взлетит до небес.
  • На селтинской нет подходов к остановке, только тропинки. Их организацией слабо заняться? Или только запрещать умение есть?
  • Предлагаю все пешеходные переходы убрать. Нет машины - сиди дома! А то разгулялись
  • Одних спринтеров не научили пользоваться пешеходным переходом, у других самоуверенность зашкаливает от драндулетов что-ли своих... Эх...
  • Nik
    Ну почему, почему у нас все больше город становится не комфортным для пешеходов
  • Чиновник, принявший решение убрать переход на Клубной 44, профнепригоден. Гнать такого в шею.
  • Сообщается, что убирают 2 пешеходных перехода на ул. Клубной около домов 44 и 68а, а куда делись знаки домов 74 корпус 7 и 36 по улице Клубной? Там же основной поток людей ходят на остовку и обратно. Надо было бы сначала посмотреть сколько людей ходят на этих участках дороги, а детей? Темболие сейчас лето, а осенью дети пойдут в школу.
  • Сообщается, что убирают 2 пешеходных перехода на ул. Клубной около домов 44 и 68а, а куда делись знаки домов 74 корпус 7 и 36 по улице Клубной? Там же основной поток людей ходят на остовку и обратно. Надо было бы сначала посмотреть сколько людей ходят на этих участках дороги, а детей? Темболие сейчас лето, а осенью дети пойдут в школу.
  • Призываю пройти проверку на профпригодность сотрудника из адм. Ижевска, кто принял такое решение. [удалено]
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus