Ремонт улицы Ялтинской в Ижевске остановили из-за брака
Фото: пресс-служба Миндортранса Удмуртии

Ремонт улицы Ялтинской в Ижевске остановили из-за брака

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2180

Подрядчик в течение суток должен устранить замечания

По итогам контроля дорожных работ в столице Удмуртии на сутки приостановили ремонт полотна на улице Ялтинская. Как сообщает пресс-служба Миндортранса региона, за это время подрядчик должен устранить выявленные замечания.

Так, в ходе проверки было установлено, что работы по устройству основания из песчано-гравийной смеси и ямочный ремонт производились с применением несогласованных с заказчиком материалов. Кроме того, на обочинах были навалены земляные валы, установленные дорожные знаки не соответствовали утвержденной схеме, мероприятия по контролю качества выполнены не в полном объеме.

– Серьезные нарекания членов комиссии вызвало ведение исполнительной документации – отсутствие ряда отчетных документов, отметок в журнале производства работ и другие нарушения, - говорится в сообщении.

Отмечено, что сдать указанный объект, который ремонтируется в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», должен в прежние сроки – 4 июня.

Напомним, с 15 мая по 30 августа в Ижевске и его окрестностях отремонтируют 63 участка дорог по программе «Безопасные и качественные дороги». На эти цели выделено более 1,4 млрд рублей. В самом Ижевске ремонт коснется 43 участков, 3 из которых выбрали сами жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus