35 тысяч тонн асфальтовой крошки направят на ремонт дорог в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6072

Теперь использование старого асфальта ожидает пятиступенчатый контроль

В Ижевске в разгаре ремонт дорог в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Все работы начинаются со срезки верхнего слоя асфальта. Оставшуюся после этого этапа асфальтовую крошку в дальнейшем активно используют на других дорогах. В этом году усиливается контроль над целевым расходованием столь ценного для города ресурса.

– В этом году вводится пятиступенчатый контроль. Это непосредственный контроль со стороны подрядчиков, затем контроль со стороны заказчика, за ним идет проверка независимой организацией, после этого к контролю подключаются общественники и Миндортранс Удмуртии, – сообщил начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Артем Богданов.

Планируется, что в этом году у города после ремонта дорог появится более 35 тысяч тонн крошки. В дальнейшем ее используют в подстилающих слоях тротуаров и укреплении обочин (около 15 тысяч тонн). На ямочный ремонт пойдет 6000 тонн асфальтовой крошки. Остальное направят на ремонт дорог с грунтовым или переходным типом, например, на подъездах к садоогородам или в частном секторе.

Где хранится крошка?

В этом году старый асфальт снимут на площади 663 555 кв. м. Всю полученную крошку отправят храниться на базы МУП ДРЭУ, расположенные на ул. Пойма и ул. Олега Кошевого. Перед этим грузовик с асфальтовой крошкой проходит весовой контроль, где учитывается масса груза. Составляется накладная и подписывается тремя сторонами: городская власть, подрядчик, МУП ДРЭУ.

Кстати!

Представители общественной организации «Автомобильная Удмуртия» проведут контрольные закупки асфальтовой крошки, чтобы предупредить ее уход «на сторону». Отметим, что на сайтах объявлений уже имеются продавцы, предлагающие приобрести этот материал. Такие факты будут проверяться на законность. В случае выявления «левой» торговли, последуют заявления в полицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Почему этой асфальтовой крошкой не посыпать внутри квартальные дорожки основного Западного кладбища. Сколько лет можно просить администрацию города это сделать, после дождей не возможно пройтись по дорогам кладбища, кругом ямы и жидкая глина.
  • ...после первого дождя её смоет !!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus