Когда на дорогах Ижевска появится новая разметка?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4952

В 2018 году на обновление зебр направили лишь 19,7 миллионов рублей

 

Дорожные службы в мае начали работы по обновлению дорожной разметки (разделительных полос и пешеходных переходов). В этом году контракт на 19,7 миллионов рублей выполняет компания ООО «Комбинат Благоустройства «Первомайский».

IZHLIFE выяснил, когда обновят разметку во всех районах города, а также почему сократится количество желто-белых пешеходных переходов?

В приоритете – центральный квадрат

7 мая подрядная организация начала обновлять «зебры» на перекрестке улиц Карла Маркса и Бородина.

- Погодные условия наконец-то нам позволили начать работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки. Традиционно мы начинаем с улиц, находящихся в центральном квадрате. Как правило, мы наносим «зебры» в бело-желтом цвете. Желтый цвет более информативен, привлекает внимание, как самих пешеходов, так и водителей, - отметил начальник благоустройства и транспорта администрации Ижевска Артем Богданов.

Но в этом году количество желто-белых пешеходных переходов сократится.

- Такие пешеходные переходы вдвое дороже по нанесению разметки. Такая разметка появится только в центральном квадрате на самых опасных участках, - прокомментировал Богданов.

Обновлённую разметку посыпают светоотражающими шариками. Фото: Сергей Грачев

Приоритет перед 1 и 9 мая – улицы Пушкинская и Советская. Дальше перейдут на другие участки центрального квадрата города.

Основные работы начнутся после 15 мая, когда температура асфальта более высокая, и температура воздуха, конечно
Артем Богданов, начальник Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска

В этом году на сезон выделено 20 миллионов рублей. За эти деньги подрядная организация должна нанести 627 тысяч погонных метров разметки и порядка 700 пешеходных переходов. Обновление разметки осенью в эту сумму не входят.

В 2018 году на обновление дорожной разметки в Ижевске выделили 20 миллионов рублей. Для сравнения, в 2017 году было 30 миллионов рублей.

Почему до ремонта?

Жители города часто критикуют дорожные службы за то, что разметку наносят до ремонта покрытия. По словам Артема Богданова, обновляют разметку после устранения основных дефектов и после схода снега (так требует ГОСТ)

 - Горизонтальную разметку мы начинаем наносить, когда позволяют погодные условия, когда основные работы по устранению дефектов завершены. Работы по замене асфальтового полотна происходят с мая до осени, а разметка должна быть видна сразу, когда сошел снег, - пояснил начальник управления благоустройства и транспорта.

Гарантия на разметку краской (эмалью) – 3 месяца.

Более долговечные пластичные материалы используют пока только при нанесении двойных сплошных на центральных магистралях.

- На улице Удмуртской «холодный пластик» хорошо себя зарекомендовал и продержался всю зиму. И эксплуатация такой разметки уже приближается к одному году. Также он использовался на улице Карла Либкнехта, 9 января, 10 лет Октября и Пушкинская (от 10 лет Октября до Советской), - добавил Артем Богданов.

Новая разметка не появится на участках улиц, где в этом году планируется ремонт.

Дорогу для проезда после нанесения разметки могут открыть через 10 минут. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    дур дом
  • Разметка - это конечно хорошо! Но сначала надо очистить дороги от песка, который набросали зимой! В районе Кульбаза создаётся такое ощущение, что вообще уборки дорог от песка не производилось.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus