На реализацию программы «Доступная среда» в Удмуртии в 2018 году выделено более 70 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 1008

На эти деньги будет благоустроено 37 объектов социальной инфраструктуры

71,2 млн рублей будет потрачено в 2018 году на реализацию программы «Доступная среда» в Удмуртии. На эти средства планируется обустроить для комфортного пребывания инвалидов 37 объектов социальной инфраструктуры.

- По объектам Минздрава мы выделяем кизнерскую и можгинскую районные больницы, глазовскую межрайонную больницу, стоматологическую поликлинику №3 Ижевска, детскую стоматологическую поликлинику №2 Ижевска, сарапульскую городскую детскую больницу, - пояснил председатель постоянной комиссии по труду, социальной политике и делам ветеранов Госсовета Удмуртии Алексей Чернов. - По Минспорту – СК «Чекерил», СОЛК имени Кулаковой. По Минкультуры – музей-усадьбу Чайковского и зоопарк Удмуртии.

Полный перечень объектов уже утвержден - до 1 июня правительством республики будет подготовлена вся необходимая документация. Следующий шаг – заключение договоров с компаниями-подрядчиками.

Программа «Доступная среда» реализуется в Удмуртии уже 7 лет, так, в прошлом году, на адаптацию социальных учреждений для маломобильных групп населения было потрачено 88,7 млн рублей. На эти деньги было обустроено 30 объектов инфраструктуры.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Доступная среда на мой взгляд абсолютно бесполезная программа. Выделяют такие огромные деньги. Раздайте эти деньги всем инвалидам колясочникам, тем более их не очень много, они будут больше рады деньгам чем пандусу в каком нибудь ПТУ в котором не учится ни одного инвалида.
  • EE
    Абсолютно согласен. Инвалидов на колясках встречаю пару раз в году. Оборудовать пандусы только лишь для того, чтобы ВОЗМОЖНО, КОГДА-НИБУДЬ по нему два раза прокатился колясочник?? (Два - это туда и обратно). Так вот, гораздо проще попросить помочь того, кто рядом. И по лестнице поднять можно.. А учитывая, что половина этих денег уходит в карманы, это абсолютно ненужная программа. P. S. Лучше бы запустили программу "Доступная пятница"..
  • Доступная среда это не только пандусы и совсем не пандусы. Раздавать инвалидам деньги из бюджета никто не будет, а вот международные парадельфийские игры, которые будут проведены в ноябре покажут насколько в Ижевске создана доступная среда и насколько жители готовы помочь. Тогда и поговорим о том, для чего такие деньги выделяются.
  • Игру будут проходить максимум неделю. А потом это будет опять таки все [удалено] ненужно
  • Вся ваша «среда» того года, раздолбана! Сначала работать научитесь!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus