Дороги и тротуары в Ижевске помоют шампунем

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 3232

Но только в центральной части города.

Мыть асфальт на дорогах Ижевска начнут только с наступлением тепла. Необходимая среднесуточная температура должна составлять +15 градусов.

Как рассказал директор МУП «ДРЭУ» Алексей Красноперов, городские улицы необходимо тщательно мыть моющим средством два раза в год – весной, после схода снега, и ранней осенью, до наступления холодов (среднесуточная температура не должна опускаться ниже +10 градусов. – Прим. ред.).

Шампунь необходим, чтобы смыть с дорог остатки реагента, который высыпали зимой, а также бензина. Само моющее средство, как и реагент, безопасны для здоровья и экологии.

Напомним, что содержание дорог города разделили между собой пять подрядчиков, с ними заключили контракты на 2 года. По договору выполняются работы по вывозу снега, очистке от мусора, ремонту, мойке:

  • Первомайский район – ООО «Строй18»;
  • Октябрьский район – ООО «Клининг Сервис»;
  • Ленинский район – ООО «Ижавтоснаб»;
  • Устиновский район – ООО «Радонеж»;
  • Индустриальный район – МУП «ДРЭУ», за ними также остается содержание центральной части города.

Городские магистрали и тротуары моющим средством будут мыть только в центральном районе города.

– Реагенты использовались на магистральных дорогах центрального квадрата города (Центральный квадрат формируется улицами Кирова, Горького, Карла Либкнехта и Удмуртская, а также всеми дорогами, что внутри него. – Прим. ред.), соответственно там же будем использовать моющее средство, – сообщил Алексей Красноперов, директор МУП «ДРЭУ» – организации, которая содержит дороги в центре города.

Дороги, где использовали в зимний период песок (нецентральный квадрат Ижевска. – Прим. ред.), очистят обычной водой.

В центральном квадрате Ижевска моющим средством очистят не только дороги, но и тротуары. В других районах города улицы вымоют водой, а тротуары мыть не планируют

На данный момент подрядные организации убирают скопившийся крупный мусор, остатки сугробов и песка.

По словам Алексея Красноперова, центральные улицы необходимо помыть до 9 мая. Затем в течение недели от реагентов, остатков топлива и песка очистят остальные дороги города.

– Специальное моющее средство у нас уже есть и приготовлено в лучшем виде. Его нам поставляет производитель реагентов, – отметил Красноперов.

Завершить очистку дорог, обочин и тротуаров планируют к 9 мая

Напомним, в 2017 году дороги города начали мыть в конце апреля, ближе к майским праздникам. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • губа моя раскаталась аж до пола....
  • 11
    а почему только центральные?
  • Собрались землю шампунем мыть)) оригинально!! Дорог нет, направления одни.
  • Опять опаздали с мытьем улиц. Мусорные ветра уже начались. Песок на зубах скрипит. Печальная картина открывается гостям, которые въезжают в город через Камбарскую на Ленина. Водители все мойки аккупировали, машины моют, а улицы всё ещё нет.
  • Опять опаздали с мытьем улиц. Мусорные ветра уже начались. Песок на зубах скрипит. Печальная картина открывается гостям, которые въезжают в город через Камбарскую на Ленина. Водители все мойки аккупировали, машины моют, а улицы всё ещё нет.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus