Прокуратура обнаружила нарушения при ремонте дорог в Сарапуле

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1888

Там фактически не проводили конкурсные процедуры

Прокуратура и правоохранительные органы обнаружили нарушения при выполнении контракта на ремонт дорог в Сарапуле. Это выяснилось в результате проверки, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Выяснилось, что муниципальное учреждение «Управление благоустройства» и подрядчик сначала заключили контракт, а потом изменили перечень дорог, на которых проведут работы. При этом никаких дополнительных соглашений не заключалось, обо всем договорились устно. После ремонтов заказчик принял все объекты и оплатил по согласованной цене.

В итоге было нарушено федеральное законодательство, так как часть дорог отремонтировали фактически без проведения конкурсных процедур.

Управлению благоустройства и главе Сарапула в итоге внесли представление об устранении нарушений, контрактного управляющего учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении директора Управления возбудили дело по ч. 4 ст. 7.32 Кодекса об административных правонарушениях России («Изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок») и направили в УФАС Удмуртии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

74,5 миллиона рублей получат города Удмуртии на дороги и канализацию


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus