За нарушениями на дорогах Ижевска будет следить «СКАТ»

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 16497

Устройство нового поколения уже начало свою работу.

В Ижевске завершилось тестирование комплекса нового поколения «СКАТ», фиксирующего дорожные правонарушения. Тестирование проводилось Миндортрансом республики совместно с региональным ГИБДД на базе «БДД УР». С сегодняшнего дня система работает в полную силу.

Фото: БДД Удмуртии

– С 9 числа начнем уже ее использовать, и будут выписываться штрафы за нарушения, – рассказал заместитель начальника отдела контроля в области сохранности автомобильных дорог Авдышев Дмитрий. – Мы будем перемещаться по местам дислокации, которые у нас есть утвержденные в выписках ГИБДД.

Пока в распоряжении сотрудников ГИБДД только одно устройство, однако его характеристики, особенно в сравнении с привычными нам видеокамерами, впечатляют.

– Предыдущее поколение, которое у нас сейчас используется – мобильный комплекс «Арена». Они фиксируют направление только в одну сторону и одно нарушение – нарушение только скоростного режима, – рассказывает Дмитрий Авдышев.

Угол обзора нового прибора шире: он охватывает до трех полос движения, причем способен фиксировать нарушения в попутном и встречном направлениях. Кроме того, «СКАТ» регистрирует, помимо нарушения скоростного режима, выезд на встречную полосу и обочину, движение по выделенной полосе общественного транспорта. А камеры высокого разрешения вместе с инфракрасным прожектором дают возможность получить качественные снимки в любое время суток. Вся информация обрабатывается мощным компьютером и передается в центр обработки данных.

«СКАТ» – передвижной комплекс автоматической фотофиксации нарушений ПДД. Примерная стоимость одного устройства от 1,8 до 2 млн рублей

Отметим, что комплексы сделаны на базе современного автоматического измерителя скорости, в основе которого – отечественный радарный модуль «ОЛЬВИЯ».

Пока неизвестно, сколько приборов появится в Ижевске. Компания-производитель выделила только один прибор нового поколения для пробы. Кроме того, компания готова выделить для тестирования устройство, фиксирующее правонарушения пешеходов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 1
    устройство, фиксирующее правонарушения пешеходов это, конечно, круто, но как личность пешехода будет идентифицироваться?
  • Как бы я хотел разбить битой все эти триноги. И надавать подзатыльников операторам этих шайтан-камер. НО.....осознания того, что от этого у меня будет еще больше проблем меня останавливает.
  • а как работа отдела контроля в области сохранности автомобильных дорог связана с нарушениями ПДД? это же работа ГИБДД? но даже если есть еще какой-то контроль за ПДД, причем тут сохранность именно дорог?
  • Качество дорог
  • по одежде и походке. у каждого человека есть GPS метка, так что найти не составит трудностей. Все мы прочипованы.
  • не сей паники!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus