Припаркованные авто и стихийные рынки: что мешает уборке снега в Ижевске?
Фото: автора

Припаркованные авто и стихийные рынки: что мешает уборке снега в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6392

Общественники, депутаты и представители подрядчиков провели рейд по нескольким улицам города.

Несмотря на то, что в Ижевск, наконец, пришла весна, вопрос чистки городских дорог от снега не стал менее актуальным. 4 апреля представители общественных организаций, подрядчики, начальник службы благоустройства города и члены рабочей группы по контролю за содержанием дорог вышли в рейд, чтобы проверить, как в Ижевске чистят дороги и тротуары и как пережили зиму гарантийные дороги.

Мешают припаркованные авто

Первые проблемы были обнаружены на улице Сакко и Ванцетти. С проверкой участники рейда приехали в момент уборки улицы от снега. Въезд на нее был ограничен временным знаком, но работе мешали припаркованные вдоль дороги автомобили.

Двухполосная улица Сакко и Ванцетти сузилась до одной полосы из-за сугробов на обочине Фото: автора

– Здесь идет комплексная уборка, чистим сразу и дорогу, и тротуары. Все работы идут по графику, отклонение от которого может быть по причине обильного таяния снега на одной из улиц. В таком случае выезжаем работать туда, где больше всего это требуется, – сказал начальник службы благоустройства города Алексей Сырбов.

– Ситуацию с припаркованными машинами могут решить знаки. Если временные, то устанавливать их нужно заранее. Также можно установить знак четной и нечетной парковки, чтобы подрядчики могли выбрать время, когда начать работы, – отметил депутат гордумы Борис Ломаев.

Стихийные рынки и «склады»

Дальше участники рейда отправились в Устиновский район, на улице Молодежную, где из-за несанкционированного рынка подрядчик не может убрать снег с обочины.

– Очистке мешают так называемые «склады». Это грузовики и легковушки, в которых хранятся продукты на продажу, они стоят на парковке месяцами, не двигаясь с места. Соответственно снег скапливается, и убрать его невозможно, – сообщил Борис Ломаев.

Стихийный рынок на Молодежной, в районе перекрестка с улицей Ленина, стал уже традицией. Торгуют здесь, несмотря на регулярные штрафы в 5 000 рублей. Видимо, для этого бизнеса сумма некритична.

– Сейчас планируется установить тут знак «Парковка запрещена» и «Работает эвакуатор», тогда уже будет можно применять меры воздействия на хозяев машин, – сообщил Алексей Сырбов.

Отметим, что по факту это место пока является парковочной зоной и нарушения закона нет.

Чистые ли тротуары?

Следующим пунктом стал тротуар на улице Надежды Курченко. Это пример своевременного реагирования подрядчиков на жалобы жителей.

Еще три недели назад этот тротуар утопал в снегу, что подтверждают прохожие.

– Да. Тут пройти было невозможно, особенно когда снегопады начались сильные. Снега если не по колено, то по голень было точно, – рассказала ижевчанка.

После жалоб жителей подрядная организация «Радонеж» очистила тротуары до асфальта не только на улице Надежды Курченко, но и на Самсонова и Кудинова. Тем не менее, очевидна проблема с вывозом снег, который скопился на обочинах и вдоль тротуаров.

Подрядчиком по содержанию дорог Устиновского района является компания «Радонеж»

Но подрядчики уверяют, что снег вывезут.

– В целом, работа по уборке снега идет намного лучше. Появился новый подход, выделяются совсем другие деньги, – сказал Ярослав Балобанов, директор «Удмуртских коммунальных систем» и депутат Гордумы.

Ямы на проспекте

В прошлом году прошел ремонт небольшого участка проспекта Калашникова, от улицы Молодежной до 40 лет Победы. Тогда стояла угроза закрытия дороги в связи с полным разрушением асфальта. Сейчас, когда сошел снег, на дорожном полотне появились ямы.

– Отремонтировали мы ее в сентябре-октябре 2017 года. Тогда погода еще позволяла, но тепла уже не было. Был сделан минимальный ремонт, это выравнивающий слой асфальта (6 см). Поскольку двухлетняя гарантия сохраняется, то мы устраним дефекты, как только позволит погода, – сообщил руководитель подрядной организации МУП «ДРЭУ» Алексей Красноперов.

По его словам, для качественного ремонта нужны три слоя асфальта, а не один. Ямки могли появиться в результате попадания воды в появившиеся выбоины. Зимой асфальт разрушился из-за температурных режимов, после чего ямы окончательно размыло по весне.

Отметим, что это уже не первый рейд и далеко не последний. Работа по уборке и вывозу снега, а также по контролю за этим, продолжается.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 8
    плохому танцору всегда что нить мешает, жаловаться научились, работать нет
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus