Состояние дорог после зимы проверят в Удмуртии
Фото: архив редакции

Состояние дорог после зимы проверят в Удмуртии

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2798

Правительству и общественникам поручено осмотреть 36 участков. 

В Удмуртии проверят, как «перезимовали» дороги, которые были отремонтированы в 2017 году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Такое поручение дал глава республики Александр Бречалов Правительству и общественникам.

– Мы договорились, что «успешно» или «неуспешно» выполнена программа, определим весной. Уйдет у нас со снегом асфальт или нет. Ярослав Владимирович (Семенов, председатель Правительства Удмуртии. – Прим. ред.), максимально открыто со всеми общественными организациями выезжайте на объекты лично и проверяйте, – обратился Бречалов.

Глава Удмуртии также отметил, что дороги надо ремонтировать так, чтобы в течение 4-5 лет на них не появлялось никаких дефектов. Исключения могут составлять лишь форс-мажорные ситуации.

– Мне не нужно по гарантии. Мне нужно, чтобы 4-5 лет дорога была в том состоянии, в котором мы ее летом сдали. И если у нас на каком-то участке получилось так, что асфальт сходит вместе со снегом, то заказчик, исполнитель, контролирующий орган – всех за стол переговоров. Пусть объясняют, почему так, – добавил глава Удмуртии.

Напомним, что в 2018 году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в Удмуртии отремонтируют 57 участков (всего 109,7 км), из них 43 – в Ижевске. На эти цели направят 1 млрд 460 млн рублей: 50% из федерального и 50% из регионального бюджетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Миндортранс Удмуртии: торги по ремонту дорог признаны состоявшимися

Александр Асаналиев возглавил ДП «Ижевское»

В Ижевске на месяц ограничат движение грузовиков


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 30 марта ехал от хозбазы и в промежутке дороги хозбаза - южная автостанция вначале правой стороной влетел в яму потом сразу левой в яму. проехал еще километров 15 спустило правое переднее колесо. Вышел посмотрел, а у меня все четыре литых диска загнуты + грыжи на резине. Короче лишился всех четырех зимних колес. До ездить конечно может хватит, но в целом колесам ХАНА!!!
  • Дороги в ямах и рытвинах - жуть.
  • Иван! Какой у тебя стаж вождения? Думаю что небольшой -дороги то у нас года 3 только как стали делать более-менее сносно! Основная ошибка-несоответствие скорости движения автомобиля дорожным условиям! Если ямы то лучше объехать -можно даже остановиться и пропустив транспорт в попутном направлении объехать препятствие! Еще есть подозрение на слабое зрение! Пора на медкомиссию!
  • "Прошлогодный" участок Гагарина от Магистральной в сторону Областной уже весь в мелких повреждениях, которые за период таяния вырастут в полноценные ямы
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus