Перезимуем: на улицах Ижевска работают 99 снегоуборочных машин

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1678

16 марта встретил горожан снегопадом.

Пятница встретила ижевчан обильным снегопадом, который продолжится на протяжении всего дня. Уже этой ночью на улицах города работали 98 единиц техники. За ночь они успели вывезти более 2 920 кубометров снега за 229 рейсов. Расчистка снега от снежных завалов продолжится и днем.

Еще 6 марта мы вам писали о проблемном пешеходном участке от улицы Холмогорова до Смоленской, между домами №23 и №43. К сожалению, проблема до сих пор не решена, хотя прошло уже более недели.

– За 10 (!!!) дней проблема не решилась!!! Я понимаю, что с приходом тепла снег растает, но, тем не менее, ответственным службам необходимо быть как-то пошустрее! Ведь снегопадов то небыло уже больше недели. По этому тротуару школьники ходят в две школы (№№87и 83), еще два детских сада рядом, – пишет в группе «Благоустройство Ижевска» ижевчанин Илья Бобылев.

Фото: «Благоустройство Ижевска» «ВКонтакте»

Однако есть и положительные примеры работы городских служб: так, 15 марта днем на улице Авангардной были замечены рабочие, скидывающие с крыши жилого дома снег. 

Фото: Архив редакции

Сегодня днем, 16 марта, на улицы города вышли 99 единиц спецтехники.

Запланированы следующие работы:

– подметание, обработка песчано-гравийной смесью проезжей части, тротуаров: Первомайского, Ленинского и Устиновского районов;

– сбор мусора в подземном переходе, расчистка от снега: ул. Удмуртская, ул. К. Либкнехта, ул. Ленина, ул. 9 Января, Воткинское шоссе, ул. Ворошилова, ул. 10 лет Октября;

– расчистка от снега тротуаров, остановок, зон пешеходных переходов, гостевых стоянок: ул. Ракетная, ул. Совхозная, ул. Герцена, ул. 9 Января, ул. 10 лет Октября, Воткинское шоссе, ул. Ворошилова, ул. Фруктовая, ул. Школьная, ул. 30 лет Победы, ул. 50 лет ВЛКСМ, ул. Депутатская, ул. Азина, ул. Тракторная, ул. Учхозная, ул. Пироговская;

– вывоз снега: ул. Пушкинская, ул. Сакко и Ванцетти, ул. Парковая, ул. Спартаковская, ул. Буммашевская, ул. Ярославского, ул. Драгунова;

– расчистка тротуаров: ул. Майская, ул. Щорса, ул. Воровского, Первомайского, Ленинского районов;

– расширение проезжей части: Ленинский, Первомайский, Устиновский районы, ул. Буммашевская, ул. Дзержинского, гор. Строителей, гор. Металлургов;

– сбор мусора с урн: ул. Маслюкова;

– устранение дефектов дорожного полотна литым асфальтом: ул. Короткова, ул. Барышникова, Воткинское шоссе.

Важно!

Мы просим вас рассказывать о ситуации на улице и оставлять свои фотографии заваленных снегом дорог, неочищенных пешеходных дорожек, непроходимых дворов (с указанием адреса и времени, когда сделано фото) в комментариях, через кнопку «Я могу рассказать об этом больше» или в нашей группе «ВКонтакте».

Вы также можете делиться позитивными примерами, когда ваши дворники и управляющие компании справляются на 5+, когда вы видите, как работают подрядчики над очисткой дорог, когда привели в норму дорожку, по которой вы ходите.

Кстати!

Если вас не устраивает, как чистят снег, то вы можете обращаться в следующие службы:

Служба 072 города Ижевска, с городского телефона – 072, с мобильного – 998-072 (круглосуточно).

МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», телефон 78-72-78 (круглосуточно). Действует смс-оповещение о принятии, выполнении заявок, поступивших от жителей и организаций, а также сроках их выполнения.

По вопросам содержания остановочных комплексов – в диспетчерскую службу МУП «Горсервис», телефон 45-24-76 (круглосуточно).

Кроме этого, ижевчане могут направить свое обращение о нарушениях через сервис «Сделаем Ижевск лучше» на сайте города www.izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • видел как они сегодня "знатно чистили" по К.Либкнехта чуть не сбив группу из 10-20 человек которая переходила на разрешающий сигнал светофора а они ехали на красный и ничего что красный горит они же чистят, жаль регистратор не работал, а так бы после этого у них бы были большие проблемы...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus