Ямочный ремонт в 2018 году в Ижевске могут сделать холодным асфальтом
Фото: dormakomplekt.ru

Ямочный ремонт в 2018 году в Ижевске могут сделать холодным асфальтом

Автор:     Соавтор: Юлия Стерхова | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3852

Материал предоставят производители из Екатеринбурга.

Ремонтировать дороги Ижевска в 2018 году могут, в том числе так называемым холодным асфальтом. Как сообщил руководитель МУП «ДРЭУ» Алексей Красноперов, производители этого материала из Екатеринбурга бесплатно предоставили Ижевску 2 тонны асфальта для проверки технологии на дорогах удмуртской столицы.

– Холодный асфальт используют для ямочного ремонта и устранения дефектов дорожного покрытия. Технология укладки трудоемкая, но качество материала значительно выше. Плюс при укладке нет такой грязи, как от литого асфальта: в ямах проводятся подготовительные работы, затем в них закладывается холодный асфальт, после чего он нагревается, получается однородное покрытие, – комментирует Красноперов. – Если эта технология позволит производить ямочный ремонт эффективнее, будем продвигать ее, чтобы использовать ее повсеместно.

Как пояснил Красноперов, ямочный ремонт начнут, когда установится температура 0…+5 градусов. По его словам, холодный асфальт можно использовать при среднесуточной температуре -8...-5 градусов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как красиво на предоставленном фото -но увы похоже это вообще снято за границей! У нас же картина совсем другая -криво -косо! Местами вместо ямы возможно будет кочка! И если дорожники как то оказались под контролем -а вот службы которые устанавливают колодцы видимо не контролируются ни кем! Не раз уже писал о трех кривых колодцах возле пешеходного перехода воле магазина Аксион! Учкудук -местная достопримечательность! Ливневка по ул Карла Маркса вообще не работает-вода течет мимо! Тоже криворукие укладчики асфальта поработали! Им мне кажется хоть холодный асфальт привези с Екатеринбурга хоть горячий местный дай- толку не будет! Проверять надо! Кто там у вас ответственный за сдачу обьекта -не принимайте участки дороги с такими дефектами! Не все же за вас общественники будут контролировать!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus