Улица Удмуртская в Ижевске станет меньше на одну полосу из-за тросовых ограждений
Фото: скриншот с видео Артема Богданова, vk.com

Улица Удмуртская в Ижевске станет меньше на одну полосу из-за тросовых ограждений

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 3 | Просмотров: 12241

Полос будет меньше, но они будут шире.

Улица Удмуртская в Ижевске лишится одной полосы из-за тросовых ограждений. Как пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев, это произойдет из-за того, что разметку, обозначающую границы безопасной зоны, будут наносить с отступом в метр от ограждений.

– Суть в том, что в ГОСТе обозначены правила установки барьерных перильных ограждений. Согласно принятым нормативам, зона безопасности должна отступать от таких ограждений на метр (по метру в каждую сторону. – Прим. ред.). Но тросовые ограждения в ГОСТе не значатся, соответственно, ГОСТ не предусматривает правил установки ограждений такого типа. Мы первоначально хотели применить ТУ и нанести разметку, обозначающую безопасную зону, в 25-50 см от края ограждений. Но в ГАИ сказали, что нужно нанести разметку по ГОСТу, соответственно, летом будем наносить разметку с отступом в 1 метр от оси тросовых ограждений, произойдет смещение полос, одной полосы не будет, – подытожил Горбачев.

По словам Горбачева, работы по нанесению разметки начнутся в мае 2018 года. Он также пояснил, что, поскольку одной полосы не станет, оставшиеся полосы будут шире.

Напомним, что тросовые ограждения установили в Ижевске в августе 2017 года. Они протянулись по ул. Удмуртской, на участке от улицы Кирова до Майской – всего 960 метров. На их установку ушло 8 266 482 рублей, которые сэкономили на торгах. Смысл тросовых ограждений в том, чтобы при аварии удержать автомобиль в его полосе, не допустив выезда на «встречку».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Видео: в Ижевске очистили зону барьерного ограждения на Удмуртской от снега

«Автомобилисты Удмуртии» просят сделать у тросовых ограждений на Удмуртской бордюры


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • итак Удмуртская перегружена нехватает полос - так еще одну полосу убрали-неумно.
  • Это называется "одно лечим, другое калечим".
  • 11
    кто это придумал - в студию и деньги пусть вернет
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus