Глава Ижевска прокомментировал новый принцип уборки улиц

Автор:     Соавтор: Диана Филимонова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6113

Теперь на уборку улиц можно выводить больше техники.

С 1 февраля в Ижевске действует новая система очистки дорог города от снега: теперь за каждым районом закреплен свой подрядчик. 27 февраля глава Ижевска Юрий Тюрин прокомментировал новый принцип работы. По его словам, он позволил выводить на улицы больше техники для расчистки дорог.

– Например, минувшей ночью, с 26 на 27 февраля, когда случился снегопад, мы смогли вывести 106 единиц техники, а днем – 110. Раньше такой возможности не было, теперь же подрядчики, с которыми заключен контракт на 2 года, закупили технику. Думаю, что при более сильном снегопаде мы сможем и до 150 единиц техники выкатить. В прошлом году мы об этом даже не мечтали, – рассказал Юрий Тюрин.

Кстати, 106 единиц техники, которые вышли работать в ночь, в снегопад, сумели вывезти 4 тысячи кубометров снега, нанести на городские дороги 400 тонн песчано-соляной смеси и 84 тонны реагента.

Напомним, что если раньше контракт на содержание городских дорог заключался с одним подрядчиком, то в 2018 году контракт разделили на 6 частей между 5 компаниями, за каждой закреплен определенный район: за уборку дорог в Первомайском районе отвечает  компания «Строй18», в Ленинском – «Ижавтоснаб», в Октябрьском – «Клининг Сервис», в Индустриальном – «ДРЭУ», в Устиновском – «Радонеж», центральный квадрат также обслуживает «ДРЭУ». Контракт с подрядчиками заключается на 2 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевчане пока не заметили улучшений в чистке дорог от снега 

УФАС нашел нарушения в аукционной документации на содержание дорог в Ижевске 

Agent7276s


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus