Перезимуем: ижевчане жалуются на высокие сугробы и нечищенные ото льда тротуары

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4599

Какие участки дорог еще стали препятствием для горожан, и где проедет техника?

Ижевчане активно делятся фотографиями проблем участков дорог города, где давно не было видно техники. Свои снимки горожане присылают в группу «Благоустройство Ижевск» «ВКонтакте». Все заявки сразу передаются подрядчикам.

Перекресток 30 лет Победы и 9 Подлесная. Гололед на тротуаре Фото: Андрей Горошников

– Проезд на улице Сабурова напротив дома №59 прочистили от колеи, но снег не вывозили, и теперь эти сугробы все равно занимают почти полосу движения, а так как снег с проезда сгребли к сугробам и стала дорога уже, то теперь припаркованные авто приходится объезжать выезжая на пешеходный тротуар. Вычистите проезд до бордюра, – рассказывают ижевчане.

Фото: «Благоустройство Ижевск» «ВКонтакте»
Ул. Берша, 1. Въезд затруднен, куча снега из-за которой плохо выезжать на проезжую часть Фото: «Благоустройство Ижевск» «ВКонтакте»

– Троллейбусное кольцо в «Машиностроителе», одностороннее движение. А это выезд из жилой зоны, рядом школа милиции. Сугробище, из за которого абсолютно не видна проезжая часть слева. Каждый раз, как рулетка. Несется там кто-то или чисто... – пишут горожане.

Фото: «Благоустройство Ижевск» «ВКонтакте»

– На каблуках 5 см невозможно ходить по пешеходным дорожкам, только по проезжей части, ведь для машин чистят, а для людей – нет. На фото – дорога вдоль 79 школы на 9 Января. Там каток! – негодуют участники группы «Злой Ижевчанин» «ВКонтакте».

Фото: «Злой Ижевчанин» «ВКонтакте»

Напомним, что 14 февраля глава Ижевска Юрий Тюрин отправится проверять работу подрядчиков. Маршрут движения предлагают составить самим жителям города. Рассказывать о проблемных участках города можно на странице Юрия Тюрина в «ВКонтакте».

Кстати, сегодня, 13 февраля, на улицы города вышли работать 100 единиц спецтехники.

Запланированы следующие работы:

МУП города Ижевска «ДРЭУ» (магистрали центрального квадрата, магистрали Ленинского района, Индустриальный район)

  • сбор мусора в подземном переходе, расчистка от снега: ул. 40 лет Победы, ул. Удмуртская, ул. М. Горького у собора Александра Невского, «Культбаза»;
  • расчистка от снега тротуаров, остановок, зон пешеходных переходов, гостевых стоянок: центральный квадрат, по маршрутам Первомайского, Ленинского районов, дорога на СХВ, Славянское шоссе;
  • вывоз снега: ул. Пушкинская, ул. Маяковского, ул. Зеленая, ул. 9-го Января;
  • подметание, обработка песчано-соляной смесью проезжей части, тротуаров: по маршрутам Ленинского, Индустриального районов;
  • расчистка, расширение проезжей части: Восточный поселок, мкрн «Владимирский», мкрн «Пазелы»;
  • сбор мусора из урн, остановок: по маршрутам Индустриального района.

ООО «Радонеж» (Устиновский район)

  • подметание, обработка песчано-соляной смесью проезжей части, тротуаров: по маршрутам Устиновского района;
  • вывоз снега: ул. Союзная;
  • расчистка зон пешеходных переходов, зон видимости, остановок: ул. С. Самсонова, В. Кудинова, пр. Калашникова.

ООО «ИжАвтоСнаб» (Ленинский район)

  • расширение, расчистка проезжей части: ул. Постольская, ул. Шевченко, ул. Крылова;
  • расчистка тротуаров: гор. Строителей.

ООО «Строй-18» (Первомайский район, часть территории Ленинского района)

  • обработка песчано-соляной смесью тротуаров, проезжей части, зон пешеходных переходов: по маршрутам Ленинского, Первомайского районов.

ООО «Клининг сервис» (Октябрьский район)

  • подметание, обработка песчано-соляной смесью проезжей части, тротуаров: ул. 1-10-е Подлесные, ул. Майская, ул. Милиционная, набережная им. зодчего Дудина;
  • расчистка тротуаров, в том числе вручную: ул. Школьная от ул. 8-я Подлесная до ул. 50 лет ВЛКСМ, ул. 5-я Подлесная от ул. 30 лет Победы до ул. Песочной.

Важно!

Мы просим вас рассказывать о ситуации на улице и оставлять свои фотографии заваленных снегом дорог, неочищенных пешеходных дорожек, непроходимых дворов (с указанием адреса и времени, когда сделано фото) в комментариях, через кнопку «Я могу рассказать об этом больше» или в нашей группе «ВКонтакте».

Вы также можете делиться позитивными примерами, когда ваши дворники и управляющие компании справляются на 5+, когда вы видите, как работают

подрядчики над очисткой дорог, когда привели в норму дорожку, по которой вы ходите.

Кстати!

Если вас не устраивает, как чистят снег, то вы можете обращаться в следующие службы:

- Служба 072 города Ижевска, с городского телефона – 072, с мобильного – 998-072 (круглосуточно).

- МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», телефон 78-72-78 (круглосуточно). Действует смс-оповещение о принятии, выполнении заявок, поступивших от жителей и организаций, а также сроках их выполнения.

По вопросам содержания остановочных комплексов – в диспетчерскую службу МУП «Горсервис», телефон 45-24-76 (круглосуточно).

Кроме этого, ижевчане могут направить свое обращение о нарушениях через сервис «Сделаем Ижевск лучше» на сайте города www.izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    "Мы просим вас рассказывать о ситуации на улице и оставлять свои фотографии заваленных снегом дорог, неочищенных пешеходных дорожек, непроходимых дворов" - это уже работа, сколько она стоит?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus