Прокуратура направила в суд 11 исков к Администрации Ижевска

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9899

Ведомство требует привести ряд пешеходных переходов в городе в соответствие с ГОСТ.

11 исков были поданы в суд прокуратурой Удмуртии против Администрации Ижевска. Ведомство требует от муниципалитета привести дороги в городе в соответствие с ГОСТ.

Речь идет о ряде пешеходных переходов Ижевска близ школ. По правилам, такие «зебры» должны быть оборудованы пешеходными ограждениями, светофорами и искусственными неровностями. Но соблюдаются эти требования не везде. Региональная госавтоинспекция направила в Администрацию Ижевска представление об устранении нарушений, но «органом местного самоуправления меры по приведению участков автомобильных дорог в соответствие с требованиями государственных стандартов не приняты».

– Прокурором района направлено в суд 11 исковых заявлений к Администрации Ижевска с требованиями привести участки автомобильных дорог в соответствие с требованиями ГОСТ путем оборудования наземных пешеходных переходов, расположенных вблизи образовательных учреждений, ограничивающими пешеходными ограждениями перильного типа, светофорами типа Т.7 и искусственными неровностями. Рассмотрение исковых заявлений находится на контроле прокуратуры района, – подытожили в ведомстве.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus